Lemon Law 해당 사항이?

Lemon Law 68.***.47.21 893

안녕하세요
    RAV4 Hybrid 2019년 몰고 있습니다. 지역은 NYC입니다.
    차 구매일 1년 3개월 지나가고요.

운전에 큰 영향은 없지만 자잘한 문제가 무지 많습니다.
    1. memory seat (고침)
    2. Time reset randomly (4회차 방문)
    3. Apple play voice call (4회차 방문) (다른 폰, 다른 케이블 다 test해도 문제 발생)
    4. Auto lock not working (고침)

대강 이런 문제들입니다.
    2~3번은 최근 3주간 4회나 딜러 방문했습니다.

이런건 Lemon Law 해당사항이 아닌가요?

• 아닙니다 107.***.200.131

레몬은 차의 안전과 관련된 결함이어야 하고
      실제 그런 결함이라하더라도 쉽지는 않아요
      그런 자잘한 문제는 모든 차주가 겪는 문제고 그런걸로 레몬 운운할건 아닌데여

• 지나가다 45.***.129.68

저는 Rav4 19 gas인데 새로운 디자인이라서 조금씩 문제가 있는것 같네요. 저는 앞에서 삐걱서리는 소리때문에 control arm 갈고 작년에는 transfer case도 갈았어요. 아직도 고칠게 두게 더 있지요. HV이면 gas tank 다 안채워지는 문제가 있지 않나요? 몇일전에 fix가 나왔다고 하네요. 그런거 빼면 ㅏ는 마음에 듭니다. Lane tracing 이 잘되니 budget tesla 처럼 잘 타고 다니기는 합니다.

• 미국 184.***.3.105

안전이랑은 관련이 없는것들이네요
      파워트레인 브레이크 미션등 안전관련부분에서 동일한 고장이
      계속 나야 가능합니다
      암튼 짜증나시겠어요 계속 딜러 들락날락

• ㄱㅇ 24.***.192.219

윗분들 말씀대로 안전주행에 지장을 주는 고장이 수리후에도 3회 이상 반복되어야 하고 자동차회사와 싸우기 위해 레몬법 전문 변호사를 써야 합니다. 참고로 매년 레몬법을 적용해 차를 환불하는 경우가 미국 전체를 통틀어서 백여건에 불과합니다. 그만큼 힘들고 어렵습니다.