lcd 티비 정상일까요?

궁금 99.***.180.211 2477

lcd 티비(삼성 LN46B650)를 샀는데 좀 이상한 점이 있어서 정상인지 궁금합니다.
    주위에 아직 디지탈 티비 산 사람이 없어서 물어볼 데가 없네요.
    screen fit모드로 공중파 방송을 보면 일부 채널에서 화면 윗부분에 하얗게 껌벅 거리는 줄이 나옵니다.
    다른 모드로 보면 화면이 좀 커지면서 그 부분이 안보이고요.
    원래 방송국에서 화면 전체를 깨끗하게 보내는 것이 아닌가요?
    아니면 티비의 문제일까요?

• PC가 후졌어요 67.***.134.154

그건 PC의 그래픽 하드웨어의 문제입니다.

• PC? 128.***.164.219

There was no mention of LCD connected to PC. How come it is PC graphic card problem? It is TV, not monitor.

• 저는 24.***.135.133

samsung LN5A750도 그렇습니다. 아는 친구 sharp도 그렇습니다.

• 원글 99.***.180.211

원래 디지탈 방송이 그런가 보군요. 답변 감사드립니다.