LC승인 – EB3

HERB 71.***.243.99 5002

LC승인 공유합니다.
    이런 공유의 자리가 있는줄 이제 알았습니다.

PD 7.24.2008
    LC승인 2.27.2009

예전에는 PERM 승인이 3개월 정도 걸린다고 했었는데
    요즘은 7개월이 조금 넘는 것 같아요.

참고로 저는 2008년 3~4월 경에 변호사 컨택하고 작업 시작했습니다.
    할 때도 변호사님께 최대한 빨리 처리될 수 있도록 요청을 해서
    이민국에서 지체되는 시간 외에 변호사 사이드에서 지체되는 시간을
    줄이고자 노력했습니다. 아시는 분들이 그렇게 해야 한다고 해서요.

직책은 Mechanical Engineer로 들어갔고 당시 회사 인원은 정식으로
    사장님 포함 2명이었습니다. 다만, 제조분야이기 때문에 인벤토리가
    10만불 이상은 되었던 것으로 기억합니다.
    지금 시작하시는 분들 참고하시면 좋겠네요.

• James 216.***.243.66

저랑 날짜가 같네요.
      저도 조만간 LC 승인 나오리라 조심스럽게 기대해 봅니다.
      그런데 한글 사용한다고 광고내면 무조건 Audit 인가요?

• HERB 71.***.243.99

저의 경우는 변호사님께서 처음부터 한국어 사용 조건을 광고내용에 넣지 않을꺼라고 하더라구요. 저도 접수 전에 그와 관련된 신문 기사(특정 국가 언어 사용자를 광고 내용에 낼 경우 감사받을 수 있다는…)를 읽었기 때문에 변호사님께 요구했더니 이미 그렇게 하려고 했다고 하더라구요. 하지만 100% 그렇지는 않으리라 생각됩니다. 지금 7월꺼 LC승인이 나고 있는 시기인거 같아요. 아직 8월은 아닌거 같구요. 조금 더 기다려 보시면 좋은 소식 들으리라 생각됩니다.

• 아는이 24.***.133.70

그러고 보니 PD날짜가 저와 동일하네요..