laptop cooling pad 효과 있나요?

70.***.253.4 2745

제 노트북이 가끔 열 받아서 멈추는데,
    cooling pad를 살까 생각중입니다.

혹시 써 보신 분 계시면
    사용후기나 추천제품 좀 부탁드려요.

• 타고난혀 38.***.223.45

antec꺼 할일 할때 후딱 사서 10불에 사용 잘하고 있습니다.

제꺼는 델껀데요, 다운되는 현상은 없었고요. 단지 펜 돌아가는게 잦아 지고 소음이 점점 심해 지더라고요.

여튼 저는 antec꺼 추천 합니다(현재 산지 .. 1년쫌 되는데 문제 없이 잘 돌아 갑니다)

• 치우 74.***.165.208

타거스꺼 쓰는데. 1년반쯤됬는데..아직까지는 별문제없더군요

• yjae 151.***.212.126

저도 antec 사용했습니다.
      델 인스파이런 쓸 때… 언젠가 노트북이 열받으면 내부 팬 돌아가는 소리가 들리더군요. antec 쓰면서 멈추더니 대신 antec 팬 소리가 더 시끄럽습니다.
      얼마전에 소니 노트북으로 바꿨는데, 열도 안 받고 (상대적으로) antec 도 안 쓰게 되니 너무 조용해서 어색하네요… 그래서 저기 책장에 처박아 놓고 있습니다. ^^