LA에 30대 후반 직장인입니다.

Dhjbcfghjn 76.***.145.69 5664

연봉은 의료 보험 포함 105000불입니다. 제 나이대에 적당한 연봉인지 알고 싶습니다.

• Ok 104.***.75.195

전 30대 초반 샌디에고에서 240k 받고있습니다

• k 71.***.29.151

105000은 좀 적지 않나요? 지역따라 다르기는 한데 그래도 아무리 물가가 싼 지역이여도 100k는 좀 박봉이지 않나요. 만약 솔로시면 괜찮은것 같고 가족이 있으시다면 다른데 알아보세요.

• ㅍㅌㄹ 66.***.70.4

오 저도 샌디에고에서 그 정도 받는데…

• ㅁㅇㅎ 45.***.247.219

엘에이에서 그정도 받으면 중상정도 받으시는 걸꺼에요.근데 남들과 비교하면 끝이 없죠… 그 정도면 조금이라도 세이브 가능하실꺼에요. 그렇다고 거기에 안주하지 마시고 더 열심히 하셔서 승진이나 이직으로 더 올리세요!

• 4634234 75.***.243.170

나이대에 적당한 연봉이 있습니까 업종하고 경력 대비 연봉이 합리적인지가 중요하죠..
      30대 초 문과 경력 9년에 140,000 (exlc. bonus), 요즘 핫한 컴싸쪽 직업들보다 적지만 나름 만족하고 열심히 저축/투자하면서 살고있습니다.

• 지나가다 68.***.130.163

엘에이 평균 30만불인데 절반도 안됩니다.

노력 더 많이 하세요

이 아죠씨 지나가면서 헛소리 많이 하심

Income Percentile by Age Calculator for the United States in 2020

Income Percentile by State Calculator for 2020

나이로 봤을 때 보면 83% percentile안 에 들어가시네요.
      100명 중에 대충 82명 보다는 연봉이 높고 18명보다는 연봉이 낮아요.

캘리포니아 안에서만 보면 84% percentile. 대충 비슷하네요.
      나이로 보는 거 보다는 state-level에서 보는게 삶의 질과 내 연봉의 관계를 제대로 볼 수 있는 거 같습니다.

문제는 요즘 집값이 ㅈㄴ 비싸서 income이 다 대변해주지는 않는 거 같아요.
      부모 잘 만난 백인애들 중에 연봉은 적어도 집을 부모가 사준다면 10만불 벌어도 매우 쉽게 살 수 있을 테고… 집이 아직 없는 젊은 30대 초반 부부라면 40-50만불 벌어도 downpayment를 모아야 되니까 힘들겠죠?

• ㅇㅇ 99.***.76.56

30대초반입니다. 직장은 Woodland Hills인데 의료 보험 포함 161K받고 있습니다.
      100K면 잘버시는겁니다. 화이팅

• 지나가다 174.***.67.77

15만

• Bangan 107.***.196.54

의료보험 포함이 뭐죠?

• ㅇㅇ 99.***.76.56

컨트렉터가아니라 풀타임이라서 의료보험

• ㅋㅋㅋ 76.***.227.83

네 나이 29살에 delta애서 160k받고 일하고있습니다

• 324 70.***.144.8

나이가 중요한게 아니고 자신 몸값이 얼마나 될건가가 중요하겠지. 그 연봉이 맘에 안들면 마켓에 물어보면됨. 높은 포지션에 지원해서 되면 그게 자기 몸값임. 떨어지면 아직 그 값이 안되는거고

• 100.***.214.95

혹시 thousand oaks?

• 오오 163.***.135.10

그냥 순수한 본봉이 얼마가 되시는 건가요?

• 김용만 156.***.142.155

엘에이에서 30대 후반에 그정도면 좀 빡빡하시겠습니다. 이직시에 연봉협상 더 잘 해보시거나 아니면 현 직장에서 연봉협상 다시 해보셔야할듯 하네요.

• Bangan 99.***.59.141

아놔…40중반인데 저정도인데 괴리감 느끼네요..
      의료보험 포함이란 의미는 도대체 뭔가요? 계약시 순수 연봉이 얼마죠?

• 위 샌디에고님들 64.***.94.254

모두 Q사이심?

• 김용만 156.***.142.155

엘에이에서 저나이에 저연봉이면 그냥 밥만먹고 사는 수준이라서.. 힘내시고 연봉협상시 진전이 있길 바랍니다.

• Ss 174.***.138.202

36살인데 엘에이에서 40만불 벌어여 10만불도 나쁘지않아여 화이팅

• Ddd 73.***.176.219

28 살에 25만불 이요 ㅎㅎ

• ?? 223.***.162.144

22인데 la에서 100만불 벌어요

• ㅇㅇㅇ 108.***.248.171

자도 30대 초반 (32) 이고 19만불 인데 그냥 그럭저럭 하루하루 삽니다. 많이 버는것도 아니고 그냥 집살돈 모으면서 살아요. 열심히 하시면 더 오르실거에요 화이팅!

• 원글 75.***.62.2

LA에 30대 후반 직장인입니다.

18:59:40

Dhjbcfghjn

76.***.145.69

연봉은 의료 보험 포함 105000불입니다. 제 나이대에 적당한 연봉인지 알고 싶습니다.

• Woodland Hills 104.***.181.72

Woodland Hills에 삽니다. 직장은 근처 30분.
      연봉 포함 가격 16만 근처 비슷합니다.
      위 Woodland hill 사시는 분 같이 하이킹 가면 좋겠네요. 어디사시는 지 모르겠지만. ㅎㅎㅎ

• 99.***.251.199

무슨 분야에 무슨 직종에 적합한 연봉을 말하는 겁니까? 의료보험 빼면 그럼 한 8만5천이라고 보고, 님이 케쉬어를 한다면 그연봉이면 무지 많은것이고 SWE면 낮은것이고. 무슨 연봉을 지역에 나이대로 정해줍니까?

• 잇힝 66.***.70.4

근데 보통 저렇게 물어보실 정도면 테크는 아닐 듯? 테크쪽은 뭐 이미 회사랑 직급마다 연봉 뻔하쥬…. levels.fyi