Jpmorgan 합격했는데 한국 신용점수가 낮습니다

렉스리킴 99.***.219.208 4055

미국 jpmorgan 최종 합격했습니다

데이터 애널리스트 포지션인데요

한국에 신용점수가 상당히 낮습니다
    확인해보니까 카드 있던걸 안닫고 와서 연체가 많이 되어있네요…2년전입니다

스테잇팜은 합격하고 백그라운드 체크도 완료 된 상태이고

다음주 출근 예정입니다만

Jpmorgan 합격해서 가고 싶습니다…

백그라운드 체크가 문제가 될까요?

스테잇팜을 몇주만 다니다가 최종 온보딩 날짜 나오면 jpmorgan으로 가야할지 고민입니다…

그렇게 해도 스테잇팜에 패널티지불이나
    문제가 없을까요?

• ㅁㄴ 70.***.169.224

지금이라도 갚으세요
      ————————-
      미국 jpmorgan 최종 합격했습니다

데이터 애널리스트 포지션인데요

한국에 신용점수가 상당히 낮습니다
      확인해보니까 카드 있던걸 안닫고 와서 연체가 많이 되어있네요…2년전입니다

스테잇팜은 합격하고 백그라운드 체크도 완료 된 상태이고

다음주 출근 예정입니다만

Jpmorgan 합격해서 가고 싶습니다…

백그라운드 체크가 문제가 될까요?

스테잇팜을 몇주만 다니다가 최종 온보딩 날짜 나오면 jpmorgan으로 가야할지 고민입니다…

그렇게 해도 스테잇팜에 패널티지불이나
      문제가 없을까요?

• 렉스리킴 99.***.219.208

지금 갚더라도 연체 기록 등이 있어서
      걱정이 있습니다 3년간 기록이 저장 된다고 하네요…

그리구 한국 생활을 하지 않아 신용을 올릴빙법도 없구요..

안전하게 가시려면 스테잇팜 일단 가셧다가 jpmc 백그라운드체크 기다리셔야겠네요. 한국거 근데 검사안할거에요… 다음회사를 위해 갚는걸 추천드립니다

스페잇팜 페널티는 뭐 사인업보너스 정도 돌려줄거같네요 있다면.. 보통 오퍼레터에 다써있어요

• 지나가다 71.***.232.162

전혀 걱정을 안하셔도 될거 같은데요. 미국 크레딧뷰로 3사의 리포트를 뽑아보면 한국에 있는 금융정보는 나오지 않습니다. 왜냐면 소셜번호로 조회가 되지 않기 때문이고 미국에 있는 정보와 한국의 정보를 매핑하기가 쉽지 않습니다.
      미국시민권을 가지고 계시는데 한국거소증을 만들고 한국생활을 하신거라면 다른 얘기가 될수 있습니다.

• disney 108.***.74.165

===========================
      지금 갚더라도 연체 기록 등이 있어서
      걱정이 있습니다 3년간 기록이 저장 된다고 하네요…
      그리구 한국 생활을 하지 않아 신용을 올릴빙법도 없구요..
      ======================================

“지금 갚더라도” = 안갚아도 되면 안갚겠다.

• 지나가다 71.***.232.162

아래 댓글을 보고서 혹시나해서 제 백그라운드 체크한 걸 확인해봤는데 크레딧 히스토리는 리포트에 안 나옵니다. 뭐.. 본인이 백그라운드체크 동의를 했으니깐 회사가 원하면 뽑을수는 있겠지만 상식적으로 돈빌려주는것도 아니고 크레딧스코어를 굳이 볼 필요가 있나하는 생각이 듭니다. 제 리포트 보니깐 14장짜리에 제가 쓰던 이름, 주소, 범죄기록, 지난 10년동안의 회사경력, 학교 등의 정보가 빼곡하게 있습니다.

• 1111 152.***.171.18

한국에 있는 빚 먼저 갚을 생각을 해야지 지금 갚아도 3년 동안 기록에 남으니 안 갚는 다는 건 대체 무슨 심보야
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71.***.68.146

근데 회사 백그라운드 체크에서 크레딧히스토리도 체크함?

• 늙은이 72.***.137.106

신용정보 조회 동의 안하면 됨.

• ;; 72.***.61.36

돈을 왜 안갚으세요?ㅠ

• ty 68.***.245.244

범죄자네 근데 그걸 몰라..