Job offer 대기중 다른 인터뷰 제의 (같은 회사)

도와주세요 223.***.75.109 2074

안녕하세요.

비슷한 job 에 여러개를 지원했습니다.
    팀별로 따로 진행한다고 하니깐, 지원했습니다.
    그 중에서 1개 팀에서 offer를 준다고 한 상황입니다.
    career level도 모르고, 제시받을 연봉 수준도 모릅니다.
    hr연락와서 희망연봉 등을 제시한 상태입니다
    (회사측 조건 제시 x)

이 와중에 다른 팀 hiring manager에서 인터뷰 제의가 왔습니다. 링크드인으로 검색해보니 훨씬 좋은 팀으로 보여집니다.
    답장을 안하기도 애매한데, 어떻게 행동하는게

제 자신에게 도움이 되는 행듕일지 궁금합니다

. job offer가 다른팀으로 부터 올예정이다 그래도
    인터뷰해도 되냐고 메일을 쓰자니 , offer 준 매니저에게
    찍힐 것 같고.. 포기하자니 아쉽고 그런 느낌입니다

• a 64.***.218.106

미국은 개인주의 능력 위주의 현찰 박치기 사회입니다. 본인의 커리어에 도움이 된다면 같은 회사에 열군데 다른 부서와 인터뷰 해도 됩니다. 한국식 미안한 충성심..이런건 존재하지도 할수도 없는 구조가 미국 회사입니다.

• Abc 173.***.237.217

일단 인터뷰 진행하시구요, 대신 현재 다른 팀과 인터뷰 진행중임을 알려주세요. Hr시스템에서 어차피 진행상황이 대부분 확인 가능하거든요. 아직 오퍼를 수락하신 상태가 아니니 아무 문제 없습니다.

• 도와주세요 59.***.34.123

조언 감사합니다.

외국계 에 대한 상식이 부족하니 이런질문을 하게 되네요 ㅜㅜ

• 12.***.200.74

다른팀과 인터뷰진행중임은 꼭 알려주셔야 할 것 같아요. HR 애들도 보통 그런 경우 있으면 알려달라고 하더라구요.