job 지원시기와 H-1b

궁금이 155.***.238.217 4627

저는 미국에서 대학원을 마치고 지금은 대학에서 포닥(H-1b)으로 일하고 있습니다.내년 중에 미국내에 회사에 job을 잡아서 옮기려고 하는데 문제는 비자입이다.
    지금 job search를 시작해서 offer를 받는다해도 그때쯤은 아마 2006년 H-1B quota (Advance Degree Exemption, 20K)가 다 만료 될거라 생각됩니다. 만약Offer를 받았는데 비자가 안나와서 offer가 취소되면 낭패일것 같습니다.
    그렇다면 비자때문에 2006년도 10월 취직(2007년도 H-1b회게연도)을 목표 삼아야 할텐데 언제쯤부터 job을 알아보고 지원하는것이 좋을까요? 지금 시작해야 할까요 아니면 내년쯤 시작해야 할까요?
    그리고 만약 가능하면 2006년 10월 전에 옮겼으면 하는데 지금 job을 지원하면 너무 늦은 것은 아닐까요?
    꼭 답변 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

(관리자님, 비자문제와 겹친것 같아 visa section에도 글을 올렸읍니다. 중복이 되었다면 죄송합니다)

• gong 68.***.134.104

이미 h1 비자를 갖고 계시다면, 쿼터에 해당이 안되는걸로 알고 있는데요…지원시기는 걱정 안하셔도 될것 같아요.

• 궁금이 155.***.238.217

제가 갖고 있는 h1(non-profit organization)은 회사로 갈때 transfer 되지 않는 것으로 알고 있습니다.제가 잘못 알고 있나요?….transfer가 안된다면 언제쯤 job을 지원을 해야 할까요?