Jeep Compass 어떤가요?

jeep 45.***.136.55 5756

Jeep Compass 타시는 분 계시지요.
    안정적이고 잔고장 없이 탈 수 있을까요?

• 포드 99.***.109.186

포드 쉐비 크라이슬러 지프 내구성 쓰레기 입니다.. 쉐비 suv 5만에 미션 나가고 이런미국 차를 사고싶나요?

• jeep 24.***.245.110

2017 스포티지와 비교 부탁. 고민중

• 211.***.146.81

차가 샵에 들어가서 거의 두달 빌려 타봄
      미션은 정말 이게 뭐지 싶은정도…
      엔진은 그냥 보통, 근데 연비보고 이거 무슨 문제있는차 인가 싶을정도…

• cap 108.***.30.247

포드와 쉐비는 좋은 편인데 지프와 크라이슬러는 비추드립니다. 잔고장 어마어마해요.

• 그냥 67.***.236.78

미국사 사면 안되는 차
      Fiat Chrysler, Jeep, Dodge

• 냉무 47.***.36.151

미국차라도 Ford, GM은 괜찮은 차가 많아졌다고 느끼네요. Jeep은 몇 대 렌트해 봤는데 소름끼쳤습니다. 저에겐 10년 내로는 절대 쳐다보지 않을 차입니다.

• 1234 71.***.214.151

난 마국찬 그냥줘도 안탐

• Jeep 98.***.190.131

Jeep 브랜드를 오랫동안 소유하고 있는 차주로 한마디 거듭니다. Jeep Compass 1세대는 현대 파워텍 6단 미션하고 역시 현대 2.4 엔진을 기본으로 만들어진 차입니다. 여기 상주하시는 현대차 관계자 분들께는 죄송하지만 Jeep Compass의 파워트레인은 별볼일 없기로 유명했고 고장도 심했습니다. 그냥 싼맛에 타는 차. 2세대는 제가 아는 한 Mexico에서 생산하고 Jeep 차종 중에서 가장 Reliablity 가 떨어집니다. (2019년 Consumer’s Report기준) 비교 대상이라면 Hyundai Tucson 정도인데 그냥저냥 대충 1년에 10만대 팔고 있더군요. 딱 그 정도 수준의 차라고 생각하시면 됩니다. 실제로 Tucson하고 Compass하고 Sales record도 비슷합니다. 개인적으로 Jeep Wrangler (타는 목적에 맞으시면 개인적으로는 추천) 혹은 Jeep Grand Cherokee까지는 주변 사람들이 물어보면 추천하는데 Compass는 그닥…

잔고장 없고 오래탈 목적이라면 CX-5정도라고 보는데 (저는 일단 일제는 싫어함. 그래서 추천이고 뭐고 없습니다. ) 사실 그 급은 다 거기서 거기입니다. 아무거나 맘에 드는거 타세요. 고장이 나도 수리비가 몇천불 나오는것도 아니고 그렇다고 굴러나오자마자 고장에 시달리면 매년마다 10만대 팔겠어요? 그렇다면 비스무리하게 팔리는 Tucson이나 Compass에 절반 밖에 못파는 Sportage는 얼마나 안좋다는 이야기입니까.. 여기 상주하는 현대 관계자 분이나 저 위에 이 게시판 공식 x아이인 151(그리고 99.***.109.186 도 동일인입니다. 지난번 어떤 댓글에서 저격당함) 같은 사람들한테 휘둘리지 마시고 그냥 딜러가서 타보세요.

• 1111 108.***.239.189

Jeep이 중고로 싼데는 다 이유가 있죠. 차라리 미국차 SUV 타보고 싶으신거면 포드나 GM으로 사세요.

• ㅇㅇ 12.***.82.61

윗분 말대로 컴패스 1세대는 비추입니다. 현세대는 그럭저럭..

• 1234 97.***.173.255

지인이 콤파스 1세대 몰았는데, 몰수록 불편한차라고 했던 기억이 납니다. 몇년후 제가 렌트해서 2세대 보여줬더니, 눈감고 타니까 예전 자기 1세대 콤파스와 별다를게 없다고 했던 기억이 나네요.