J1 비자 트랜스퍼

J1 168.***.140.96 809

안녕하세요, 현재 J1으로 근무하고 있는 사람인데 여러가지 사정으로 인해 다른 회사로 J1 트랜스퍼를 하려고 합니다. 이직할 회사와 다 협의를 하였고 에이전트에서도 트랜스퍼 문제 없다고 한 상태 인데 문제는 현재 회사에 이직을 한다고 이주 노티스를 주니까 심한말을 하면서 비협조적으로 나오는 상태 입니다. 혹시 J1 트랜스퍼 할때 현재 직장의 동의가 필요한가요? 보통 상황이라면 2주노티스를 주는것도 최소한의 예의를 지키는 것이고 노티스를 안주고 내일 당장 나가도 문제가 안되는 것으로 알고 있는데 만약 현재 직장의 동의가 필요하다면 곤란한 상황에 처할수 있을것 같아서요.. 혹시 경험 있으신분 조언 부탁 드립니다.
    감사합니다.

• asdf 162.***.53.177

문제없습니다.
      스폰서에 신고하세요

• ssg 64.***.43.120

그냥 새로운 회사 찾아서 가버리면 됩니다.
      이미 스폰서에서 허락했다면 전회사의 협조따윈 필요하지않아요

• 퇴사 172.***.146.205

혹시 회사에서 짤리고 다른회사에 이직하는데 스폰서기업에 허가가 질나오나요??아니면 스폰서에서 떨어질수도있나요?

• 비비 172.***.43.73

한국회사군요 ㅋㅋㅋ
      쌍욕햇겟네요 ㅠㅠ