J1비자 취업 후 비자만료 후에는 어떻게 되나요?

J 205.***.48.153 695

저는 일단 캐나다 CC에서 2년제 엔지니어링 졸업 후 1년의 경력을 가진 상태입니다
    미국 아틀란타 같은곳 한국 제조업체에서 구인하는 글을 많이 보는데 J1비자 신청도 가능할것 같아서 관심이 가는데요
    J1비자 12개월~18개월 근무 후 보통 회사에서 취업비자를 지원해주나요?

• 1234 173.***.13.23

언제나 합법적인 체류 신분이 문제입니다. H1B 비자를 통해 기간이 자연스럽게 연결되면 좋겠지만, 1. 취업비자지원이 문제고, 2.지원해준다해도 h비자 로터리 당첨이 문제고, 3. J비자 체류기간내에 h비자와 기간이 불체없이 합법적으로 연결되는가 문제. 그외 e2 employee 비자로 하는 방법도 있는데요. 전자나 후자나 회사 찾는것이 관건이죠. J비자 끝나고 본국 거주의무 기간유무도 체크해보세요.

• J 205.***.48.153

답변 감사합니다..

• ㅏㅑㅛㅅ휴ㅏ 50.***.205.211

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      또 멍청한 놈 하나 오려고 하네

• J 205.***.48.153

헉…. 혹시 왜 그런지 이유를 알수있을까요
        지금 이제 막 취업 알아보는 단계여서요…

• ㅇㅇ 74.***.153.72

오른쪽 위에 검색창 있어요. 거기에 j1이라고 치시고 지나간 글들 딱 5개만 읽어보세요.

• x 161.***.53.45

일을 잘해야 다른 비자든 영주권이든 주지.. 일부터 잘 할 생각하렴

• 44343434 74.***.125.2

J1 지나면 3중 하나인데

1. H1B – 확률이 극악인데 이것만 되면 얼추 미국에서 살수있음 -> 최고의 결과인데 다들 이거 바라지만 현실은 시궁창..

2. E2 – 한국회사에서 받을수 있는데 이직이나 해외못나가고 노예처럼 영주권만 바라보면서 일함

3. F1 – 캐쉬 받으면서 반 불체로 사는건데 영주권 바라보면서 사는건 2번과 같지만 돈을 통장에도 못넣고 암튼 제약이 심함

본인 커리어나 업무환경 베네핏만 괜찮으면 2번도 괜찮은데 과연 얼마나 맞을지…