J1비자인데요..

J 12.***.176.226 3712

18개월 J로 들어와서 영주권 신청내려고 하는데요..
    6개월있다가 웨이버내고..

영주권 신청하려면 변호사를 구해야 할까요?
    구한다면 시점을 언제쯤으로 하면 될까요?
    웨이버는 그냥 개인이 내도 될까요?

정말.. 이런일들이 너무 어렵네요… 돈도 없고 그러다보니..

• 까탈김 76.***.253.80

저도 제이원 했었는데요, 웨이버 하는데 8개월 정도 소요됐던 걸로 기억합니다. 저 스스로 했구요. 변호사는 6년 전 쯤 3000불 요구 했던 걸로 기억합니다. 저는 영주권은 변호사 통해서 했구요. 일부 혼자서 영주권 하시는 분들도 있는 걸로 압니다만. 제이비자로 영주권 신청하는 시점은 저도 잘 … 저는 제이-> 에취원-> 영주권 이렇게 한 경우라서..

• Tip 173.***.156.145

You can directly apply NIW for green card without waiver.
      If you want to get H1 visa, you need the waiver(take about 3or 4 months).

• Well.. 66.***.103.158

140은 웨이버가 필요하지 않지만, 485 신청은 웨이버를 요구하는 걸로 알고 있습니다.