ITIN 번호를 미리 알 수 없나요?

ITIN 64.***.144.100 2450

안녕하세요.

W-7과 1040을 동시에 접수했는데요, 발급된 ITIN을 미리 알 수 있는 방법이 없나요? 4월 15일 이전에 알아야 state tax 보고 할 수 있을 텐데요. 제가 사는 지역 IRS office에 가면 알려 주나요?

답변 미리 감사드립니다.

• .. 209.***.229.225

You can hold state tax report by submitting a document (I forgot the document name & number). Then, you can find it after you get ITIN letters.

• ITIN궁금 64.***.242.38

저도 ITIN신청하려고 하니까 W-7 form과 Tax Return을 함께 제출하라고 하던데, Tax Return출력하려면…어떻게 해야 하죠? 유료tool을 쓰면 출력이 가능한가요?
      죄송합니다..무식한 질문을 해서 ㅠ.ㅠ

• ITIN 209.***.132.21

제 경우는 SSN 적는곳에 W-7 File 했다고 적고 빈칸으로 보냈는데 문제없이 리턴 됐습니다. 택스를 내야 하는 상황이 아니라면 연장 신청 하시고 (페더럴을 연장하면 캘은 자동연장됩니다.) 지역 IRS 사무소 가서 W-7파일해서 ITIN 받으시고 파일 하시면 되겠네요.