ITIN 남버 언제면…?

ITIN 24.***.65.115 2501

2/2 일날 Federal Tax 하고 H4의 ITIN 신청폼 W-7 을 같이 파일링해서 IRS 에 보냈습니다.
    보통 2주면 ITIN 남버를 받을수 있다고 하는데 저는 아직까지 받지 못했습니다. Federal Tax 는 S.S 남버로 조회를 해보니 아래와 같이 나오네요.

We have received your tax return and it is being processed. Unless we find mistakes or you owe other taxes, you should receive your refund by March 11, 2008.

ITIN 을 받아서 State Tax 파일링 해야 겠는데 언제 나올지 답답하네요.
    비슷한 상황 경험하신분 계시면 얼마나 시간이 걸려서 받으셨는지 알려 주셨으면 감사하겠습니다.

• 궁금 69.***.252.151

답변이 아니어서 죄송하지만, State Tax를 파일링 하려면, H4의 ITIN을 넣어야 하나요? 자세히 보지는 않았지만, 그런 입력폼은 없는듯 하던데…

• ITIN 24.***.65.115

저도 첫해라서 확실한건 아닌데요.
      State Tax 파일링시 H4 의 ITIN 남버 기입하지 않으면 택스리턴이 안되고 보낸 서류가 되돌려온대요.

• 작년에 경험 67.***.145.99

2007년에 저도 똑같이 파일링했습니다.
      ITIN넘버는 약 4주 후에 옵니다.더 기다리시면 되구요. 만약 리젝되면 6주도 훨씬 지나서 리젝되었다고 메일 옵니다.

• ITIN 24.***.65.115

감사합니다. 좀 더 기다려 봐야겠네요… 좋은 저녁 되십시오!