IT 잡 풀 타임 하면서 파트 타임으로 일 가능한가요?

궁금이 172.***.46.178 861

안녕하세요.

IT 개발자로 풀 타임으로 일하고 있는데,
    예전에 IT 컨설팅 회사에서 컨트렉터로 파트타임 제안이 들아왔거든요.

사정상 돈이 좀 필요한 상황이라,
    일 하고 싶은데 현재 풀타임 회사가 큰 곳이라 policy 에 걸리는지 걱정이 되거든요.

가능한건지, 혹시 경험 있으시면 공유 좀 부탁드립니다. 도움 감사합니다.

• conflict of interest 24.***.145.21

full-time 직원은 고용주 회사에서 사용하는 스킬을 다른 고용주를 위해 일해야 하는 경우 혹은
      그리고 주말이 아닌 주중에 일해야 하는 경우에는 반드시 full-time 고용주의 허락을 받아야 합니다.
      물론 대부분의 경우 이를 허락해주지 않지만요. 경쟁사의 경우에는 소송까지 걸릴수도 있습니다.
      자세한 것은 회사 conflict of interest규정을 찾아보세요. 대기업의 경우 이 규정이 엄격하게 적용됩니다.

• 음11 192.***.161.250

다른 분야라도 sw일이면 ip도용으로 소송당할수있습니다.
      소송당하면 몇백만불 벌금에 징역 몇십년은 우습게 당할수있습니다.
      몰라서 넘어가는거지 알면 인생 조지는겁니다
      돈이 필요하면 이직하던지 현재 회사에서 밤세서 일하세요

• 71.***.234.46

음… 기록 남지 않게 돈 받을 수 있으면 모르겠지만….. 근데 이것도 사실 위험하죠
      최종 판단은 본인이..

• ㄱㅈㅅ 193.***.253.182

현재 풀타임으로 일하고 계신곳의 policy 를 확인해보세요.
      나중에 문제가 생기면….workingUS 게시판에 물어봤는데 괜찮다더라…하실렵니까…

• As 173.***.194.178

여기 올라오는 직장 관련 질문들은 HR에 이메일 하나 보내면 해결될 질문들이 태반인듯

• 지나가다가2 3.***.0.141

HR에 문의했다가 짤리지