immigration medical exam 받으려는데 원래 이렇게 비싼가요?

영주권초보 24.***.146.133 6725
    안녕하세요.
    몇번 글 올렸는데, 도움 많이 받고 있습니다.

이번에 medical exam받을려고, 전화해봤는데요.
    어린시절 immunization record?같은게 있냐고 물어보는데..
    그게 있으면 다른 주사만 맞으면 되고, 아니면 400불이라는데요.
    그리고 주사도 다 보험이 안된대요..

그렇게 하면 부부가 medical exam에만 거의 1000불이 들어야 합니다.
    게시판 검색해보니, 900불 들었다는 분 보기는 했는데, 그분 사기당한것 같다고 하시고,
    싸게 하신 분들도 계신것 같은데..

uscis civil surgeon list에서 보고 전화했는데도 그러네요..
    지역은 뉴욕인데, 좀 싸게 하신분 안계신지 여쭙습니다.

감사합니다.

• 저도 한말씀 108.***.64.74

저는 남부 뉴저지쪽에 사는데
      이 근처엔 전부 외국인 의사라 북부 뉴저지 아니면 뉴욕쪽으로
      알아보는 수 밖에 없어서…여러군데 물어봤는데요…

플러싱에 홍재광 내과에서 하려고 생각중입니다.

180불에 예방접종 필요하면 130불 추가 그리고 x-ray는 60불인데 병원소개로 가서 하면 40불이랍니다.

그럼 총 1인당 350불이란 소린데…제가 포트리쪽에 한 병원에 전화로 물어봤더니

예방접종필요하면 400불정도라고 하네요…또한 블러드테스트는 다른 랩에서 해야된답니다.

전화로 문의했을때 원장 사모님이 전화를 받으셔서 자세히 알려주셨는데,
      액수를 떠나서
      굉장히 친절하고 자세하게 설명해주신거에 저는 마음이 움직였네요…

예로..병원에서 예방접종 하시는 것 보단 보건소에 가서 맞으시면 무료라며 접종 요일까지 설명해주셨어요..

전 여기 추천합니다. 조만간 갔다온 후기도 기회가 된다면 올리고 싶구요..
      그럼 참고가 되셨길….

• 비전문가 50.***.115.105

보통 보험이 Vaccination 자체는 100% 커버하는데, 이게 예방 목적이냐 아니면 다른 목적이냐에 따라 커버하고 안하고 합니다
      윗분 말씀처럼 보건소나 general doc에게 예방 목적으로 미리 맞고 (이 때 이 곳에서 보험처리하면 되겠지요) 서류를 가지고 가면 이 비용 만큼 줄일 수 있는데,
      이상하게도 시빌 서전마다 요구하는 Vaccination이 다르더라고요 (참 이상하지요)
      저는 파상풍 하나만 맞고 나머지는 피검사로 다 했는데, 어떤 분들은 MMR도 맞고 다른 것도 요구했다고 하네요
      아무튼 전화로 자세히 Vaccination 기록이 있으면 얼마 없으면 얼마 Vaccination은 어떤 어떤 것을 맞아야 하는지 (시빌 서전마다 주관이 다 다르므로) X-ray 추가 비용이 있는지 없는지 비교하시고 미리 맞아서 서류를 가지고 가시던 가서 맞고 쉽게 처리하시든 결정하셔야 할 듯

• 마이애미 97.***.253.74

무지 비싸네요.
      한국사람은 대부분 백신 증명이 없으니 다시 맞아야 합니다.
      저희는 피검사, 결핵반응 :60불,
      백신 다 맞는데 120불 해서 180불 냈습니다. x-ray는 안맞았어요. 맞으면 40불인가 추가한답니다.
      보통 200불 안쪽으로 하는 것 같아요.
      여러군데 알아보세요. 변호사가 소개해주기도 합니다.
      이민전문병원에서 하시면 의사가 다 알아서 서류 작성해주기때문에 따로 걱정할게 없더라고요.

• 초보맘 64.***.232.255

지난달에 저와 남편 아들 이렇게 해서 참고로 말씀드립니다.
      기본200불이라고 해서 다되는 줄 알고 갔는데 아들만 빼고 저희부부는 각각400불식 들었고요.
      전 엑스레이 찍을 상황이 되서(결핵반응후) 그것도 150불 들었읍니다.
      결국 천불 넘게 들었네요.
      하지만 같은달에 다른분은 저보다 천불안에서 한국닥터한테 했더라구요.
      저흰 사는곳이 인도의사박에 없었고 시간도 없어서 가게 문닫고 저녁에 가서 모든일을 처리했으니 한시간 운전해서 멀리 가는것(가족모두 한번에 갈수없는 상황)보다 별로 비싸게 들었다는 생각이 이젠 안들어요.
      기본으로 두번 가야하고 만약에 세번까지 갈상황이 생긴다면요.
      잘생각해 보시고 본인의 상황에 맞게 하시는게 제일 좋은것 같아요.

• 3순위 99.***.45.149

저는 시빌서전 보는데만 200불 주었구요. 여기는 텍사스입니다.
      여기 닥터가 말도 안되는것 다 예방접종하라는 바람에 참..간염 B백신까지 맞았더래지요.
      USCIS에서 요구하는것은 나이별로 다른데
      닥터가 그 규정을 지키지도 않고 이것저것 맞으라고 해서 화 엄청났었습니다.

일단 닥터 만나시고, 예방접종 리스트를 받으세요
      보험에 전화해서 커버되는것 확인하시고 family닥터에 전화해서 백신있는지 확인후 famil 닥터에서 받으시면 됩니다. 그리고 그 리스트 시빌서전에게 가져다 주면 되구요.

family닥터를 먼저 컨택하지 않고 varicella 백신을 월그린에서 맞는바람에 150불이나 낭비했지요. 이건 너무하다싶어 다음날 family 닥터에 전화해서 나머지는 copay만 내고 다 맞았습니다.

다햇이 TB테스트에 음성으로 나와서 돈 세이브했구요.

너무 서두르지 마시고 차근차근 알아보세요

• 플러싱 173.***.56.29

앤드류 김 파상풍 주사 하나 맞고 150불에 저는 모두 끝냈어요.다른건 기록이 없었는데 한국에서 군대 갔다오면 들어갈때 맞는다고 모두 패쑤.. 와이프는 엑스레이 검사
      30불 따로 검사하는데서 내고 모두 포함해서$330 에 해결 했습니다..
      쫌 많이 기다려서 짜증은 났지만 돈은 많이 안든것 같아서 대충 만족 합니다..

• 포트리 72.***.142.63

팰팍 뉴저지 박내과가 유학생들 이용 많이 합니다. 저희 부부 220불씩 들었어요.