I485중 나온 work permit으로 군대도 갈수있나요?

park 68.***.29.174 1026

안녕하세요,

현재 EB3비숙련으로 D-140을 진행중입니다. 아직 문호가안열려서 i-485는 진행을 못하고 있습니다.

다름이아니라 군대를 가려고 생각중인데

영주권 나오기전에 work permit으로도 갈수있나요? 검색해보니 EAD로는 군대에 가기 충분치않다고 하고

어느쪽에서는 conditional green card가 있으면 갈수있다고하는데

conditional green card는 절차가 어떻게 되는지 아시는분 있으시면 도움부탁드립니다.

좋은하루되세요

• 205.***.224.122

미군인가요? 현재 미국은 영주권자/시민권자만 지원 가능한걸로 압니다. EAD는 노동/여행 허가서일뿐 신분증명이 아니므로 힘들듯합니다.

• Greencard 107.***.210.118

Conditional green card는 임시영주권 즉 CR(Conditional Resident)로 결혼 시민권자와 결혼하는 영주권자망 가능합니다. 구글하시면 다 나와요. 영주권받기전까진 불가능하십니다

• 완벽했어 104.***.192.148

학생신분으로도 갈 수있는 매브니 프로그램이 사정상 닫혀있는걸로 알아요.

• and 70.***.76.84

가까운 모병소에 연락해보세요 아니면 엘에이 한인타운에 있는 한국인 모병관 찾아서 연락 하셔도 됩니다.
      임시영주권도 가능하다고는 들었는데, 영주권 딴지 얼마 안된분들은 영어시험을 치는 것으로 알고 있어요

• AZ+CUSTOMER 207.***.11.180

임시영주권으로 공군은 안되고 NAVY랑 ARMY는 가능해요.
      WORK PERMIT으로 전시(이라크때)는 NAVY 가능했다고 들었어요.

작성자님은 EB3비숙련이라 임시영주권이랑 상관이 없어요.
      장교는 시민권자만 가능하고 나이제한도 있으니 잘고려해 보세요,