i140 premium processing?

gg 76.***.127.112 863

안녕하세요, 변호사 사무실에서 답을 너무 두리 뭉실 하게 줘서 혹시 비슷 한 경험이 있으신 분이 있나 해서 질문 드립니다.

저는 non-dual intent status로 미국에서 일하고 있고 얼마전 PERM EB2 승인이 나서 그 이후 프로세스를 진행 해야 하는데 제가 육로를 통해 5월 말경 캐나다에 다녀온적이 있습니다. 변호사 사무실 말로는 non-dual intent status 의 경우 미국에 마지막으로 들어온 날자가 90일이 지나야 i485 접수가 가능 하니 i140만 일단 먼저 접수하자고 합니다.

근데 궁금 한건 i140 premium processing을 지금 신청 하는게 저한테 도움이 되는지 여부 입니다. 변호사 사무실에 문의 하니 i140 regular processing의 경우 USCIS에 의하면 80% 13.5month 이내로 끝난다. 그러니 premium processing이 도움이 안된다 라는데 premium processing 하면 15일 만에 결과를 받는게 아닌가요? 그럼 도움이 되는거 같은데 왜 또 도움이 안된 다는지 모르겠네요. 별거 아닌거 같은데 이걸로 며칠째 이메일을 주고 받고 있어서 여기에 문의 드려 봅니다. 혹시 비슷한 경험 있으신 분들 공유 부탁 드립니다.

• 2323 24.***.141.166

마음의 안정을 위해서
      보통 premium

• CH 207.***.117.2

변호사 얘기가 무슨 의미인지 모르겠네요
      비용 부담 안되면 무조건 프리미엄하세요.
      비용 부담 되더라도 프리미엄하세요… 맘고생하지 마시구요.
      NIW는 아니신거죠? NIW는 140 프리미엄 없다고 들어서요.

• 이직 89.***.169.136

변호사 얘기는 그저 이민국의 2023년 종료시의 타겟일 뿐입니다.
      이게 지연되어도 이상할 것이 없는 상황이고 무조건 달성할 것이라고 보장할 수 없습니다.
      프리미엄도 15일이라지만 실제 30일 걸리는 케이스도 있습니다.
      금전 문제 없고 급하면 프리미엄하시고, 급할 것 없음 괜히 돈 쓰지 말고 기다리는 것이지요.

• gg 76.***.127.112

조언 감사합니다. Premium processing하기로 했습니다.

• UnoNIW 50.***.106.11

변호사 말 그대로 지금 프리미엄 넣어도 프리미엄으로 진행되지 않을 가능성이 큽니다. 제 변호사도 6월전에 이미 진행중인 케이스에 한하여 프리미엄순서가 간다고 하니 참고하세요.