i-944

K.K 61.***.225.158 1170

안녕하세요.

배우자 영주권 과정에 follow to join 으로 10월 i-485지원 예정인데 i-944를 발견해서 이렇게 문의글 올립니다.
    2020년 2월 24일 이후의 i-485지원자들은 의무적으로 i-944를 준비해야하는건가요?
    한국에서 대학교, 학위를 받았던지라 준비해야할 서류가 갑자기 엄청 늘어난거같은데 이게 follow to join 에게는 해당이 안되는건 아니겠죠?

감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

https://www.uscis.gov/i-944

• asdf 209.***.79.7

485 서류 내는 사람은 다 내야합니다

• I944 67.***.250.207

I 944 서류 내야하는건 맞는데요,
      part 4 부분 찾아 읽어보시면, I 140 서류 통과 되셨다면 체크하고 그냥 part 5 로 넘어가라고 쓰여있어요.
      따라서 학교 , 랭귀지, 자격증 부분은 넘어가도 되는거 같은데요? 주신청자 140 통과되고 485 검토때 944 제출하라 나올텐데, 부신청자 역시 주신청자와 같이 그 부분 패스한다고 알려주셨어요. 저 밑에 질문했거든요..
      한국 대학교와 준비서류 언급하셔서 .. ( 12일 후에 제출이면 또 다른건지 더 알아보시고 댓글에 달아주세요)

그나저나 10월 2일 안에 변호사가 검토 못한다고 해서 결국 $2000넘게 돈이 더 나가서 너무 아까워요.
      아무튼 힘내서 다음 고지인 12일 전에는 485 꼭 냅시다.

• K.K 61.***.225.158

답변 감사합니다. 현재 배우자와의 혼인확인서 제외 모든 서류가 준비완료된 상황입니다. (i-944 제외)
        배우자와 혼인신고를 했는데 혼인증명서가 나오지 않는 상황이라 10월 12일 이전 혼인증명서가 나오지 않을 상황을 대비해 i-944를 준비 시작하려는데 고등학교, 대학교 졸업 증명서, 번역본 그리고 공증을 받으려니 그것만해도 이미 2-3주는 걸린다고해서 먼저 준비를 시작하려고 합니다.

• 24 209.***.209.132

https://www.trackitt.com/usa-discussion-forums/i485-eb/2084049163/how-to-answer-the-i-944 제 따르면 부신청자 part4 작성 필요성에대한 의견이 갈리네요.

• K.K 61.***.225.158

답변 감사합니다!