I-485 Case was updated to show fingerprints were taken

12/2019 47.***.215.116 1898

안녕하세요.
    저는 EB3로 2019년12월30일에 485넣고 1월28일에 지문찍고 아직도 case Status가 “Case was updated to show fingerprints were taken” 에서 아무것도 바뀌지 않고있는 사람입니다..
    담당변호사한테 물어봐도 지금 2019년말에 넣은사람들 다 이렇게 기다리고있고, 기다리다보면 곧 나올거라는 말 만 앵무새같이 반복해서 하고 이민국에 전화해서 물어봐도 노멀 프로세싱이다 라는 말만 반복해서 하는데요..
    혹시 여기계신분들중에 2019년도에 넣으셨는데 아직도 저랑 똑같은 상태시거나 아직 결과못받은 분들 계신가요?
    흐름을 보니 2019년도말이나 2020년초에 넣으신분들이 지금 조금씩 결과 나오고 있는것을 보면 제케이스도 곧 바뀌지않을까 생각하는데..15개월이상 “Case was updated to show fingerprints were taken “ 이상태가 계속 지속 되는것을 보면 뭔가 문제가 있는건가 라는 생각도 들고.. 제케이스만 이런것같아서 정말 하루하루가 피가마르고 힘드네요..
    참고로 제케이스는 NBC에 있고 접수번호는 MSC입니다.
    저와 비슷한 상황이신분들 계시면 경험담좀 공유 해주시면 정말 감사드리겠습니다.

• 162.***.246.63

콤보는 받으셨나요?

• 12/2019 47.***.215.116

…님
      콤보는 작년 5월초쯤에 승인 났습니다.
      다음주에 갱신 서류 들어가구요..

• hk 66.***.57.148

19년 10월 rd입니다. MSC 인데 제 케이스는 3월 말 인터뷰 취소되었을 때 부터 쭈욱 FO에 있는걸로 보입니다.
      변호사 통해서 service request, house rep 통해서 여러번 service request, 얼마전 ombudsman 문의까지 했는데 별 소용이 없네요. 저도 힘들게 버티고 있습니다.. EAD 연장 조차 5개월 째 소식이 없어서 문의나 넣어보려고요.
      모두 곧 나왔으면 좋겠습니다.

• EB3 207.***.164.120

저는 19년 11월 말에 485 넣고 작년 11월초에 인터뷰없이 승인났어요.

• 감사 72.***.98.103

저는 20년 2월 같은 상황입니다

• ben 71.***.94.157

19년 8월입니다
      작년11월인터뷰보고 소식이없네요

hk님

인터뷰 취소되고나서 계속 FO… 지금 가지고계신 상실감 이해가 갑니다.. 저도 4일번에 저희 주 상원의원 2명과 지역구 하원의원 오피스에 편지와 이메일을 넣어서 Cogressional. Inquiry를 기다리고있는중입니다.. 저희변호사는 상원의원이나 하원의원이 도와줄것이라고 하는데 큰기대는 안하려고합니다. 하루하루 정말 타들어가는 그마음 정말 너무 이해가 갑니다. 서로 곧 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요..

EB3님

정말 부럽네요.
      딱 1년만에 승인이시라니..
      정말 이민국일은 Depends on the case라는 말이 맞는것같네요..

감사님

20년2월이시군요..
      뭔가 RFE라도 나오면 “그래도 케이스를 보고있구나..” 라는 생각이라도 들겠지만 이건뭐 15개월동안 전혀 바뀌질 않으니 정말 죽을맛이네요..

• EB3 207.***.164.120

원글님-

네. 영주권은 정말 케바케 같아요. 저는 유학생활 굉장히 오래해서 당연히 인터뷰도 하고 오래 걸릴꺼라 생각하고 아예 맘 비우고 신경도 안 쓰고 있었거든요. 원글님도 조만간 좋은 소식 있으실꺼니까 너무 초조해하지 마시고 맘편히 기다리세요.

Ben님

19년8월에 넣고 작년 11월에 인터뷰 보셨는데 지금까지 결과가 안나오다니.. 정말 이민국일처리에 울화통이 터지네요..
      혹시 인터뷰때 받으셨던 질문이나 분위기가 어떠셨는지 공유 탁드려도 될까요??

• 12/2019 76.***.209.83

EB3님

답변 감사합니다. 큰기대는 안하려고하지만 그래도 지난주에 상원의원과 하원의원에게 편지도 보냈고 뭔가 움직임이 있지않을까 조금이나마 기대하고있습니다.. 저도 빨리 영주권 나와서 잘살고싶은데.. 정말 마음을 비우는게 너무 힘드네요~

• Jhin 76.***.49.98

제 케이스는 eb3 비숙련으로 진행에서
      20년 2월쯤에 핑거하구 저두 아무 업데이트 없다가 10월에
      영주권 승인됬다구 업데이트 되더라구요.. 지역은 엘에이 지역인대.. 정말 케바케 인거 같내요..

Jhin님

아무연락도 없다가 갑자기 승인되신건가요??
      아.. 정말 부럽습니다.
      왜 이민국이 일을 이런식으로 처리하는건지.. 오늘도 아침부터 이민국에 전화해서 직원이랑 얘기하니, 전혀 문제될것도 없고 의심될만한것도 없고 그냥 노멀 프로세싱이라고만 하고.. 정말 미치겠네요.

• 1234 137.***.102.191

저도 ㅅㅂ 똑같은 상황입니다. 19년 7월RD 입니다…

1234님

와 정말 이민국 일처리 답없네요..ㅠㅠ
      1234님은 인쿼리나 전화하셔서 케이스 어떻게 돌아가고있는지 물어보시거나 하신적 있으신가요???