I-485 Approved

I-485 Approved 24.***.219.144 2596

2017년 2월에 미국생활을 시작하고 바로 PERM 진행 EB-2로 하려다가, 로펌에서 3 카데고리로 추천.
    (동료들은 2 로 진행해서 작년 7~10월 경 전부 그린카드 수령)
    140 급행 신청
    로펌에서 140을 2018년 10월에 접수했는데, 이때 485랑 동시 접수한다고 해놓고, 의도적인지, 무엇인지 모르지만,
    485만 신청을 안했고, 2019년 7월 31일 막차로 접수,

핑거는 10월에 어포인먼트가 되엇는데 로펌에서 또 제게 공지안하고, 12월에 다시 어포인먼트(이때, 저는 한국에 있었는데, 로펌의 큰실수!) 여하튼, 작년 12월에 핑거받고, 올 초 코로나 터지면서, 문호 막히고,
    6월에 필드오피스에 693 RFE 요청해서, 인터뷰 면제인것을 알았고, 기대를 하였는데 문호가 진전이 안되던 찰나, 7월 중순에 발표된 8월 문호시에 마침 제 순위가 current 되어 693 제출후 약 2달 좀 넘게 해서, 결국 485 스테이터스가
    New Card is being produced 로 9/1/2020 자로 변함을 확인.

선진국 미국 많이 배워갑니다.

• 1 70.***.169.159

2017년에 미국생활해서 삼년만에 영주권자가 되다니 참 쉽네

• dfaev 134.***.220.36

2018년에 와서 올해 초 받은 사람도 있습니다 ㅎ.

• 완벽했어 104.***.192.148

축하드립니다ㅎㅎ꽃길 기원ㅎㅎ

• ㅇㅇ 67.***.183.58

축하드립니다! 지역이 어딘지 알 수 있을까요?

• I-485 Approved 24.***.219.144

지역은 샌프란시스코고요 필드오피스는 새크라멘토 였다가 문호 때문에 NBC 로 케이스 백 한상태에서 최종 스테이터스 변경 되었습니다

• 궁금 74.***.99.160

축하드립니다
      혹시 I693 RFE 받으면 인터뷰 면제로 봐도 되는건가요?
      타임라인이 비슷하고 저도 6월에 제출 후 아직 기다리고있어요ㅠㅠ 문호에도 8월 문호로 드는데 소식이 아직 없네요..!!
      좋은 기운 받아갑니다!

• I-485 Approved 8.***.141.25

693 Courtesy 레터를 혹시 받으셧나요? 핑크나, 옐로 레터 라고 하는…
        거기에, 내용이 있습니다. 만약, 인터뷰 노티스를 메일로 받는 경우, 신체검사 결과를 가지고 와라!, 만약에 인터뷰가 요구되지 않는경우면, RFE 를 보낼것이다라는 내용 말이죠. 만약에 이 내용이 두개가 다 기술되어 있는데, 인터뷰가 캔슬되엇다면, RFE 뜨고, 신검 결과 내시고, 인터뷰 면제 가능성이 대단히 높다고 말할수 있겠네요. 그런데, 여기 다른 분들 케이스 보니, 두개의 내용이 기술되어 있지 않고, 단지 693 결과 제출안했다는 확인 메일이 오면, 저도 모르겠네요. 금방 좋은 결과 있으실겁니다. 제가 이런말을 드리는 때도 있군요.

• 궁금 74.***.99.160

핑크색 letter 받았는데 5월에,
      1. 신체검사 I-693(485 접수 시 냈는데 뭐가 잘못되었는지 다시 보내라고 해서 검사 다시받았어요)
      2. 사진 2장(이것도 접수할때 냈는데 다시 냈고)
      3. I485J 이렇게 세 개 물어봐서 다 보내고 기다리는중이에요.
      하루하루 마음 졸이며 기다리는중입니다ㅠㅠ
      감사합니다 다시한번축하드려요!!