I-485 접수시 가족간 주소지가 다른경우

485접수지 174.***.149.20 386

안녕하세요.
    I-140 NIW 승인을 받았고, 이제 I-485를 접수하려고 합니다.
    제가 principal applicant이고 아내는 derivative applicant로 접수를 하게 됩니다.
    저와 아내가 직장상의 이유로 타주에 거주하고 있습니다.
    문제는 각자 거주하고 있는 주소에 맞춰 접수를 한다면 서로 다른 USCIS lockbox로 보내야 합니다.
    이런 경우 principal applicant인 저의 거주지에 맞추어 두 I-485 패키지를 같은 USCIS lockbox 주소로 접수하면 문제가 될까요?

영주권 처리중에 제가 살고있는 주로 아내가 다시 이사 들어올 가능성이 커서 중간에 주소 변경과 서류 이전 신청등을 하는 일을 피하고 싶어서 여쭙습니다.

감사합니다.

• 1234 12.***.136.19

네 와이프 분이 다른주에 있으시다면 그쪽에 맞는 센터로 접수 하셔야 합니다. 해당지역에서 일하면서 받은 페이, 주소등록, 우편물, 등등 이민국이 조사할때 와이프분이 어디에 있으셨는지 다 알고 있습니다. 주소변경과 서류이전 등 문제를 속이고 후에 적발이 되면 영주권 기각사유가 됩니다.