I-140 RFE 후 긴 기다림

여전히 기다림 66.***.100.228 2592

여러분,

EB-2 케이스인데요…
    4월 16일 RFE(경력증명서 보낸 것 다시 보내란 것)접수되었는데…
    아직도 소식이 없네요.

보통 3일에서 일주일이면 다 승인 나시는 것 같은데…

한 달 넘게 기다리는 것도 정상인 건가요?

직접 가서 뒤져볼 수도 없고…답답하네요..

비슷한 경험하신 분 있으세요?

감사합니다.

• 205.***.41.156

혹시 변호사에게 물어 보았나요. 저도 uscis 사이트만 들락거리다가 변호사에게 물어 보니 승인 편지가 와 있었습니다. 여전히 사이트는 update가 되어 있지 않고요…참고 하세요.

• 140 65.***.4.5

저도 똑같은 경험을 한 사람입니다. 대부분의 case(70~80%), RFE reply후 1~2주면 승인이 납니다. 그렇지만 20~30%는 오래 걸리는 경우가 있습니다. 저같은 경우는 140 RFE reply후 100일이 지난후 승인이 났습니다. 피가 말랐습니다 reject될지, 남들 다 나오는데 안나오면 더더욱 힘든 일이니까요. 그렇지만 미이민국일은 정말 복불복입니다. 조금만 더 참고 기다리시면 분명히 승인이 되리라 생각합니다. 힘내십시오.

• 원글 66.***.100.228

답변 감사합니다.

저희 변호사에게 물었더니 아직 소식 없다고 하면서
      processing date이 6월이라고만 하네요.

이미 140 파일을 보고 RFE 를 했는데 processing date 과 연관이 되는 가요?
      RFE 받은 후 60 이내에 결정 편지를 준다고 하는 내용이 중요하지 않은가요?

• 140 65.***.4.5

이민국이 RFE를 받은 후 부터 60일 이내에 답이 없으면 service request를 할수 있습니다. 단 이때의 조건은 본인의 case가 processing date에 만족해야 합니다. 다시 말하면, 60일이 지나도 processing date를 만족하지 않으면 이민국에서 기다리라고 할 것입니다.

• 원글 66.***.100.228

고맙습니다, 140님.
      결국은 하염없이 기다리는 수 밖엔 도리가 없네요. 아직 Processing Date 안에 들지 않았거든요.

감사합니다.