I-140 프리미엄 실시 후 기존 신청자들에 대한 영향?

프리미엄 69.***.147.196 2380

I-140 프리미엄이 이제 대대적으로 적용되어 EB-2와 EB-1까지 부분 적용되었다는 소식을 들었습니다.
    어느 기사에 보니깐, 고의적으로라도 일반 신청자들의 승인을 미룰 가능성도 있을 것 같다는데요(프리미엄으로 유도하기 위해서). 물론, 이건 기자 양반의 개인적 생각일 수도, 아니면 어느 변호사한테서 의견을 구한 것인지는 모르겠지만, 프리미엄으로 많이 몰리면 당연 일반 신청자들의 승인이 늦춰지는 건 불 보듯이 뻔한 것 아니겠습니까?
    제 변호사의 경우는, 요즘은 아주 빠르게 진행되고 있기 때문에-거의 두어 달 정도면 승인이 나는 경우가 대부분(물론 서비스 센터마다 다르겠지만요)이라서 프리미엄까지는 안 가도 될 거라고 일단 기다려 보자고 합니다. 1000달려가 적은 돈도 아니구요.

고수님들의 의견이 궁금합니다.
    변호사들과 상담을 해 보신 분이건, 어디서 얻은 정보이건, 의견 공유할 수 있으면 좋겠습니다.
    감사합니다.

• 케빈아빠 63.***.85.146

FYI, This’s from my attorney.
      Not clear yet, but there is a risk that if we request PP for I-140 might derail concurrent filing. So, hard to tell if it will actually result in a net reduction in time to GC. Also, CIS has hinted that might discontinue concurrent filing since instituted premium processing. Bottom line: I do not recommend spending the extra money, right now, w/o a specific need (i.e., running out of H time) or w/o more guidance from CIS on impact to concurrent filing.

• 원글 69.***.154.147

케빈아빠님 감사합니다. 조금 더 두고 보면서, 여기에 올라오는 정보를 유심히 관찰해 봐야겠네요. 최근 정보를 많이 올라오길 기대하면서… 좋은 하루 되세요.

• 저도 216.***.219.19

저도 케빈아빠님의 의견에 동감합니다.
      140을 preminum으로 한다고 해서 전체적으로 485승인이
      빨라지는것 같지는 않습니다. 서비스센터마다 다르지만
      어차피 TSC의 경우 140에 한달남짓, 485까지 3개월정도
      NSC의 경우 140에 4달남짓, 485까지 6개월여가 소요예상되므로
      H 비자기간이 바닥나지 않는 다음에야 별로 premium으로
      할 필요가 있을까 생각이 드는군요.

• 원글 68.***.108.205

저도님 감사합니다. 케빈아빠님과 저도님의 의견에 전적으로 찬성합니다. 아마도 조만간 프리미엄 후기가 올라올 것 같은데, 한번 기다려봐야겠네요. 그럼 두분 모두, 그리고 여기에 자주 찾아뵙는 분들 모두 카드를 손에 쥐는 그날까지…건강하세요