I-140 심사 기간 중에 해외 출국?

140 71.***.53.211 876

변호사님께 한테 물어보니 I -140 심사 기간중에 해외출국을 해도 문제는 없다고 하는데..

권하지는 않는다고 하더라고요.. 혹시 출국해보신 분이나 사례를 보신 분 계신가요? 진짜 괜찮을까요?

• 토마토 174.***.64.197

상관없었어요
      오히려 인터뷰볼때 최근에 출국했다가 다시 들어왔던 기록 보더니,
      출입국관리소에서 서류가 잘 갖춰졌으니 들어왔겠거니하며 별말안하고 넘어갔었어요

• Brd 173.***.31.52

140은 출입국이랑 상관없어요.

• g 76.***.127.112

출입국이랑은 상관 없지만 nonimmigration intent 비자로 있는 경우 미국으로 다시들어고 90일간은 adjustment of status 를 할수 없다고 하더라구요. 출입국엔 문제 없지만 지금 가지고 계신 비자에 따라 영주권 프로세스가 늦춰 질수는 있습니다.

• 저는 76.***.86.254

제 경우 E-2비자로 영주권 수속 중 19년 12월에 140 승인 받고, 그 주에 한국에 방문했다가 20년 1월에 미국에 돌아와서 2월에 485 신청 했는데, 11월에 인터뷰하고 당일 승인 받았습니다.