I-140 승인후 같은회사 다른지역으로 옮길때…

EB-3 216.***.46.209 2360

질문:
    1. 영주권 신청을 처음부터 다시 시작해야합니까?

2. I-140 승인까지는 인정해주나요?

3. I-140 승인까지 인정이되면 이민국에 수정할 사항이 따로있습니까?

* 저는 같은주 다른지역으로 옮길 예정입니다.(EB-3)

저와 비슷한 경험을 하신분 계시면 답글 부탁합니다.

• 비슷 65.***.128.67

저도 비슷한 상황인데 저같은 경우는 변호사 왈: LC가 location베이스로 되기 때문에 지역을 옮기면 안된다고 하던데요. 혹시 다른 의견도 있는지 궁금하네요.

• 저도 68.***.216.161

저도 알기론 같은 지역이면 괜찮다고 들었는데요. 같은 county??
      근데 같은 주는 모르겠네요. 다른분들 정보좀…

• 저도 68.***.216.161

DOL 에 prevailing wage 가 zone 별로 나눠져 있습니다.
      같은 zone 에 있으면 괜찮을것 같습니다. 다른분들 정보좀…

• 제가암 209.***.104.196

LC기준이라는 점 입니다. 그리고 영주권은 미래의 Job에 관한 Approval이므로, 영주권 받는 시점에 LC를 받은 곳으로 돌아오셔서 140 받은 고용주를 위해서 일을 해야 한다는 논리입니다. 지역은 다른주 or 같은 주라도 다른 Metrompitan statistical area 이면 다른 지역으로 본다고 하네요. 회사가 어디로 이사 가시는지, 이사가는 곳이 같은 Statistical 지역인지 확인해 보시죠.