I-140 승인됐는데, J1 말고 H1b 해준다는데가 없네요

스피나치 14.***.116.238 741

I-140 승인되고 영주권 진행 중입니다.

미국에 취업하려고 하는데 J1 가능하다는 데 들은 있는데 H1b로 해준다는데는 없네요 ㅠㅠ

질문 드리고 싶은 게 있습니다.

1. 영주권 인터뷰 기다리는 중인데 J1 받고 가면 당연히 안되겠죠?
    2. H1b 받아서 가면 2년은 일해 달라는데, 원하는 자리가 아닙니다 ㅠ ㅠ 일단 이거라도 해야할까요.
    3. 한국 지금 직장 만족하며 다니고 있는데, 아예 영주권 다 되면 취업을 알아봐야 할까요. 근데 자리가 자주 나는 자리가 아니라 영주권 나오고 1-2년은 자리 알아봐야 합니다.

선배님들 조언 부탁드립니다~ㅠ

• 47.***.234.227

신분 변화는 당사자에게만 의미 있는 것. 회사 입장에선 비자 필요 없는 지원자도 많음. H비자 스폰 구하는 거 당연히 아주 아주 어려움.

• 스피나치 119.***.177.240

역시 그렇군요 감사합니다 ㅠ

• qwer 172.***.135.220

엥.. 영주권 진행 중에 어캐 다른 취업신분을 신청하나요

아 영주권 신청 중 다른 취업 신분을 신청한게 아니라, 영주권이랑 별개로 제가 회사들에 연락을 해서 내가 ~~ 상황인데 하면서 고용할 때 나에게 줄 수 있는 비자가 뭐냐고 물어봤어요.

• ㅇㅇ 72.***.71.39

J1해준다는거보니 한국의 취업 연결해주는대 통하신거 아닌가요? 제 생각엔 485통과되서 미국와서 일자리 찾으시면 됩니다. 무슨 h1b J1이 필요하나요. 영주권 받아놓고 일정기간내 안오면 취소 됩니다.

아.. 영주권 진행 도중에 그 전에 미리 가서 일을 하고 싶어서 회사들에게 개인적으로 연락해봤습니다.

• m 108.***.30.76

영주권이랑 같이 진행할수 있는 비자는 H, L, O밖에 없습니다. J1은 거절될거예요. 글고 H1B가 비영리 아니면 추첨인데 한국에서 데려오기는 좀 힘들죠, 10월까지 일을 못하니까요. 2년 조건 거는곳은 좀 안좋은곳 같고, 빨리 처리가능한 O비자를 스폰 가능한곳 찾아보시던가, 영주권 받고 다시 알아보시죠. 6개월내 랜딩 하고, 리엔트리 퍼밋받고 왔다갔다 하면서 구직하면 됩니다.

네 영주권 나오고 알아봐야겠습니다. 지금 이직 하기 딱 좋은 상황이라 제가 욕심을 부린것 같습니다 ^^;

• 그린 184.***.104.214

이게뭔말이에요… 영주권신청하고 485접수전인데 왜다른비자를찾으시나요…?신청해도 거절될텐데…그리고 에이치비자 넘터무니없는데 그회사 잘알아보세요

J 비자는 거절되겠지만 H 비자는 될까 해서 제가 영주권이랑 별개로 취업을 좀 알아봤거든요 ^^; H 주겠다고 한데는 별로 조건이 좋지가 않구요..