hireright 한국식당에서 잠깐 일한거 연락처 기입안했는데 HR번호 주라고하는데;;;

오규 24.***.145.14 2193

저 지금 hireright 에서 한국 백그라운드 체크하고 있는데
    횟집 알바 잠깐 (6개월미만) HR이랑 전화번호 and/or 이메일 주라고하네요..
    어르신 사장님이라 이름도 모르고ㅋㅋ ㅜ 그냥 사장님이라고 불렀어서;;
    이메일은 당연히 없고 전화번호도 횟집이 사라졌는지 네이버에 찾아봐도 안나와요. 이럴땐 어떻게 하죠?;
    경력증명서.. 는 무슨ㅠㅠ 계약서는 당연히 없구요..^^;;

• addk 97.***.173.74

그럼 그렇게 말하쇼.
      여기서 무슨 답을 원하는건지

• 172.***.184.83

무슨 직종인데 횟집 알바를 이력서에 써요?ㅋㅋ 근데 애초에 증명할 거 없으면 기입하질 말아야죠. HR 깐깐하면 딴지 걸 수 있음

• 오규 24.***.145.14

네ㅎㅎ 제가 사회경험이 없어서 잘 몰랐어요..
        이제 알았어요 감사해여..

• 질문맨 73.***.178.60

횟집 알바이력을 레쥬메랑 벡그라운드첵 previous job에 넣은거임?

대체 왜 why.. 그렇게 궁했음 경험이??

네ㅠㅠ 아무거도 안한거 보단 뭐라도 넣는게 낫겠다 싶어서 넣었는데
        paystub 이런거 생각을 못했어요..

• ㅇㅇ 107.***.120.26

아 죄송한데 웃겨요 ㅠㅠ저도 지금 백그라운드체크 때문에 심난해서 찾아보는중이었는데..
      저도 스시집 일했지만 경력에 안적어서 다행이네요..
      근데 님 그러면 하나만 여쭤보고싶은데 처음 이력서 낼때 적은 경력이랑
      백그라운드 체크할때 적는 경력은 따로인거죠??

따로인데 어차피 백그라운드첵 서머리가 HR한테 가서 비교하기때문에 노차이..

어딘 적고 어딘 안적으면 100% redflag

• Bread 73.***.158.208

최소 바보

사회 경험이 없어서.. 잘몰라서 그래여ㅜㅜ..

걱정 안해도 될거같은데

어차피 HR에서 크게 문제삼지않을듯. 누가봐도 어이가없어서;;

하이어라잇에서는 그거 플레그 해서 HR에 보낼거고, HR이 보고 뭐 별 상관없겠다 싶으면 걍 넘어갈수있음.. 물어보면 그냥 여기 적은것처럼 대답하면 될거같기도

흑 감사합니당…..
        솔직하게 말해야겠어요.. 뭐 써버렸고 방법도 없으니;;
        저도 어이가 없네요.. 왜그랬을까..
        댓글보고 생각해보니 바보같네여

• ㅇㅇ 77.***.136.79

1. 모르는 것은 모른다고 적으면 됩니다.
      그 정도는 그 누구도 문제삼지 않습니다.

2. 정 찾고싶으면 네이버 지도에서 거리뷰를 킨 다음에 날자를 조정해보세요.
      그러면 상호, 전화번호 정도는 찾을 수 있을 겁니다.

ㅋㅋㅋ 너무 꼬치꼬치 캐물어서 걱정 했어요. 다행하게도 연락되어서 번호드렸네요 ㅠㅠ
        잘풀렸습니다! 감사합니다ㅎㅎ