HireRight 백그라운드체크 관련 질문

Lavender 153.***.93.6 1059

현재 HireRight 통해서 백그라운드체크 진행중입니다.
    HireRight에서 보내주는 링크 통해서 로그인 하면 개인신상부터해서 새롭게 제가 다 기재해야 하잖아요?
    그 중 경력 부분에서 제일 상단의 설명을 보면, 최근 7년간의 경력 확인 및 4개월 이상의 갭에 대한 설명이 필요하다 라는 내용이 있었거든요?
    그래서 회사에 제출한 레쥬메에는 10년 전에 퇴사한 경력도 업무 연관성이 있는 이력이라 다 적었지만, HireRight에 자체적으로 기재하는 이력에는 7년 이내의 것에 대해서만 적었는데.. 이렇게 하는게 맞을까요..?
    저 처럼 해보신분 있으신지 궁금하네요.
    아직 이틀째긴 하지만 HireRight에서는 추가로 서류 제출 하라든지 같은 연락은 따로 없습니다.

• HR 72.***.20.201

제 경험상 레쥬메에 적힌것은 전부 확인합니다. 차라리 이상하다싶으면 안 넣으시는게 속편함
      왜냐하면 10년전 그곳에서 연락이 안되면 펜딩걸립니다. 확인 불가로 펜딩상태로있다가 시간 오래지나면 회사랑 합의후 확인안하고 패스하는걸로 되는데 그게 팬딩기간이 길어서 속터지는거죠..

• 맞아요 66.***.197.238

저도 두달전에 오퍼 받아 HireRight으로 진행했었고
      레쥬메에 줄줄이 다 적었어도
      결국 백그라운드 첵에 넣는 것은 최근 7년 이내의 것만 적어야 해요.
      하라는대로 해서 제출했으면 문제없습니다.

다른덴 모르겠고 HireRight은 7년치만 하면 됩니다.

• Lavender 153.***.93.6

답변 감사합니다.
      HireRight가 적으라고 하는만큼 다 적긴했는데 혹시나해서 여쭤봤습니다! 이제 안심되네요 ㅠㅠ
      따로 연락 없고 처리중이라고 녹색불 상태이니 검증중인거겠죠.. 감사합니다!

• KKKKK 98.***.229.70

네 그냥 레저메에 있는 내용만 적으면 됩니다. 레저메에 구라쳤나 안쳤나 그거 확인하는거지 님이 한 소소한 알바나 이런건 신경안씁니다 ㅎㅎ

• A 38.***.8.106

HireRight은 특별히 지정하지 않는 이상 기본은 7년까지만 조사합니다. 범죄기록 같은 경우는 10년전까지도 본다고 하는 이야기가 있던데 거기까진 모르겠네요. 저 같은 경우는 작년 11월에 HireRight 했고 저도 HireRight에는 7년이내 기록만 적었고 무난히 통과했습니다. 참고로 6일 정도 걸렸어요.

• roseisrose 124.***.206.86

레저메에 7년 이상 오래된 경력까지 써서 제출 하셨어도 HireRight은 최근 7년 이내의 것만 적으면 되고 그렇게 해서 제출했으면 문제 없으실겁니다.

• 음음 118.***.7.64

저도 저번달에 HireRight 에서 검증받았는데 전 최근직장 12년에 그전직장 까지 보더라구요. 한국서 지원했는데 그전 직장 망해서 제가 국민연금 납입내역을 통해 증명하려 했는데 증명안된다 하더니이번 오퍼 준 회사에서 요구하는 수준에 meet 한다고 그냥 문제없다고 끝내버리 더라구요. 참고하세요

• 4.***.105.220

담당자마다 다른데
      그 자기가 하기 귀찮아서 확인이나 전화안때려보고 그냥 증명 안됐다고 페이스텁 보내달라고 하는경우도 있음