H4 status 에서 신분변경

거의 108.***.110.209 284

현재 H4 status extension 신청해서 기다리고 있는 중에
    운이 좋게 직장을 잡게 되에서
    E2 visa 로 change of status 를 하려고 합니다

제 배우자가 EB-2 로 Perm 결과 기다리고 있고
    Priority date 이 6월이라고 알고 있습니다.

Perm 에 오딧이 안걸린다는 가정하에
    I-140 을 급행으로 진행하면 그 후, EAD를 신청할 수 있을 것 같은데
    H4-EAD 가 나올 때 까지 E2로 신분변경 하지 않고 기다리는게 좋을까요 (직장 포기..ㅠㅠ)
    아니면 E2 visa 를 지금 변경해도 되는 걸까요?

혹시 잠깐의 이득을 위해 신분을 변경했다가
    나중에 영주권 수속에 문제가 생기진 않을까
    짧은 지식으로 걱정이 되서 물어봅니다.

• 모두에게행운이 172.***.117.99

저도 H4 인 입장에서 추천드린다면
      H4 EAD 나올때까지 기다리시는걸 추천드려요 ㅠㅠ
      남편분께서 EB2 로 perm 신청하신상태니까
      485 신청하실때 같이 넣으시면 빨리 나오실것같아요!
      고민되시겠지만 잘 버티시길!!