h4 질문이요!

xyz 206.***.60.173 673

안녕하세요

배우자가 H1B 신분 입니다

저도 미국에 가려고 H4 신청을 하려고 하는데 한국에서도 신청이 가능한거 같더라고요

근데 아무리 찾아도 대략 이게 얼마나 걸리는지 찾을수가 없네요

미국에서 신청 하면 6-8개월 이라고 나오더라고요

서울에 있는 미국 대사관에서 신청 하면 얼마나 걸리나요?

혹시 아시는분 있으면 부탁드립니다

감사합니다

• Won Law Firm 108.***.168.193

H-4는 이민국의 승인이 필요하지 않습니다. 그러므로 문제가 없다면 비자 인터뷰 후 약 1-2주내 비자 (사증)을 받을 수 있습니다. 먼저 DS-160을 신청하시고 인터뷰 날짜를 결정하시면 됩니다.

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• 73.***.26.81

저도 남편만 미국에서 h1받아서
      영사관에 결혼 증명서와 남편 비자 승인서 들고가서
      혼자 비자 스템프 받고 미국 들어왔어요.
      비자 스템프 나오는데는 일주일 정도 걸린듯요.

• xyz 206.***.61.235

생각보다 오래 안 걸리네요

답변 너무 너무 감사합니다!