H4 에대해 질문드립니다.

질문 24.***.96.80 2816

H4도 회사와 관계가 있는건가요?
    즉 H1은 회사가 스폰서가 되는거잔아요…
    제가 H1B를 받을때 같이 신청되는 H4는 제가 스폰서인지 아니면 회사가 스폰서가 되는것인지 알고싶습니다.
    왜냐하면 제가 기존에 H1B를 가지고있다가 이번에 다른 직장으로 옮기면서 새 H1B를 받았거든요.
    근데 변호사가 제 와이프 H4를 파일링 하지 않았더라고요
    그 이유를 물어보니 와이프 H4가 아직 유효하기 때문에 새로 받을 필요가 없다고 하네요
    만일 제가 스폰서가 되는거라면 그말이 맞는것같기도 하고…
    답변좀 부탁드립니다.

• Bread Guy 68.***.85.2

H-4 is valid as long as H-1 is valid. Since your H-1B is valid, you don’t have to worry about H-4.

• 질문 24.***.96.80

답변감사합니다…그런데 의문은 제 H1B 스폰서가 바뀌었는데 H4도 바뀌어야 되는거 아닌가 해서요…

• Bread Guy 68.***.85.2

Nope. H-4 will be unchanged. However, please keep in mind that H-4 should apply for extension of stay before status expiration.