h1visa extension 중 한국방문

tx 98.***.197.6 498

안녕하세요!!
    한국을 너무 간지 오래되서ㅜㅜ 몸도 마음도 지친상태인데
    제가 지금 영주권 perm 을 기다리는 상태고 이제 h1extension 을 들어가는데

한국방문이 가능할까요
    ??

• 와우 174.***.225.224

한국에 오랫동안 안 가서 힘들면 그냥 꺼지셈

• tx 68.***.113.226

손목도 너무아파서ㅜㅜ 치료받으러 가야할거같은데..
      답변 부탁드립니다..

• 흠… 108.***.5.146

영주권 perm, H1b extension하고 한국 방문은 관계 없지 않나여?
      단, 가지고 계신 여권에 H1b 비자 스탬프는 있으신거죠?

• tx 68.***.113.226

아니요! 가서 받아야되요 ㅜㅜ

• 1234 166.***.147.18

연장을 하고 가시는게 어떨까요? 통상 6개월이상 비자기간이 남이 있어야 재입국이 수월할텐데요.

• 저도 107.***.208.167

와 순간 제글인가 했네요. 저도 perm기다리고 있고 현재 h1b의 도장이 안찍혀있는 상태인데 한국에 방문하고 싶거든요ㅠㅜ 저는 h1b 6년차라 아마도 글쓴이님의 상황이랑은 조금 다를수도 있다고 생각하지만 제가 글쓴이님이라면 다른분들과 마찬가지로 좀 기다렸다가 연장하고 한국갈 생각을 할 것 같아요. 영주권 진행 중인 동지로 우리 열심히 기다려봐요!!