h1b 언제한국가는게 안전할지..

kkkk 69.***.159.18 929

안녕하세요 이번에 h1b approved 받았는데요..
    opt가 일찍 끝났던 터라 mba 프로그램하면서 현재는 f1 비자 유지중입니다.

가족분이 편찮으셔서 한국에 잠시 다녀오려하는데요..
    아무래도 대사관 스탬핑이 조금 걸려서요.. 혹시모르니..

변호사는 9월에 스탬핑 받으러왔다고 하면서 나가는것도 안전할것 같다는데,
    11월에 가면 thanksgiving겸 해서 좀 더 길게 나갈수있어 저는 그렇게 가고싶은 맘이 있네요.
    10/1에 일 시작하는걸로 되니 대사관에서는 11월에 한국나오면 안좋게 볼까요?

opt이후로 처음 한국갈 계획이라 이래저래 걱정이 많네요..
    조심스레 의견부탁드립니다.

+h1b로 한국나가서 스탬핑 받고오신분 계시다면 경험나눠주시면 감사하겠습니다.

• Oas 24.***.90.47

상관없을거같은데요? H1b approve notice 지참하고 회사 오퍼레터 등등 가져가면 스탬프 받는데 문제 없습니다. 대사관 인터뷰 예약 꼭 미리 하시구요.

아니면 코로나 상황 때문에 그러신가요?

• kkkk 69.***.159.18

답변 감사합니다.

코로나 상황보다는 간혹 스탬핑 deny되는 경우가 있다길래 걱정이 되긴 하더라구요
        게다가 전공이랑 직종 관련성이 좀 떨어지는지라..

• .. 45.***.242.126

deny 충분히 될수있습니다. 대사관 비자받는거랑 본토에서 신분변경이랑은 다른 기관입니다. 미국 처음입국부터 지금까지의 모든 합법체류 서류를 철저히 준비해서 봉변안당하시길.

• kkkk 69.***.159.18

넵 가게된다면 서류 철저히 준비해야겠네요.. 답변 감사합니다

• cs 173.***.70.3

기간은 상관없을거 같구요
      지금 예약하면 1.5개월 후에 스케줄가능하니 고려해서 일정 잡으셔야합니다