H1b 상태로 한국방문할때 필요한 서류

youngsoul 47.***.239.200 1290

안녕하세요

작년 9월부터 H1b 비자로 일하고 있습니다.
    다음달에 한국을 가야하는 이유가 생겨서 필요한 서류들을 챙기는 중인데 어떤것들을 가져가야하나요.
    그리고 한국 가서 스탬핑 받는데 걸리는 시간은 얼마나 되는지 아신다면 답변 부탁드립니다.

• H1b 142.***.49.59

이건 진짜 철저하게 알아보고 준비해서 가야하는데 여기에 대충 묻는 거보니..
      일단 비자 인터뷰 가능한 날짜가 한국 방문하는 동안이 있는지 확인하고 인터뷰 비용 내고, DS160작성하세요.
      비용 낸 영수증이랑 인터뷰 예약 확인증
      이때까지받았던 비자 승인서 전부 다
      학생비자있었으면 받았던 i-20 전부 다
      이때까지 한 tax return 전부 다
      현재 그리고 다녔던 회사들 페이스텁이나 w2 아니면 재직증명서 뭐 offer letter 전부 다
      이력서 (당연히 비자 신청시 같은 job description으로 작성)
      6개월 이내 사진 2장
      1-94 프린트
      비자붙어있는 이전 여권있으면 그냥 준비

그냥 미국관련된거라면 있는 거 없는 거 다 준비해야되요.
      미국 운전 면허증이고 소셜카드고 뭐고 걍 할 수 있으면 다 챙겨가세요.
      물론 이렇게 다 준비해가서 인터뷰 여러번 본 결과.. 결국 매번 보는 서류는 비자 승인서 하나였는데요. 구비서류 리스트라고 미국대사관 사이트에 올라가있기는 합니다. 괜히 서류 하나 안들고가서 승인 딜레이되거나 거절되지마세요.
      인터뷰 준비도 하시구요. 결국 묻는건 별거없는데 종종 옆 사람들 인터뷰하는거 들으면 준비는 잘 해가야싶더라구요.

• H1b 142.***.49.59

인터뷰보고 문제없으면 비자붙은 여권 1주일안에 집으로 배달와요.

• Cdk 198.***.107.126

윗분이 잘 답변해주셨네요. 원글 쓰신분도 잘 알아보셨을거같아요. 한 번 확인차 간단하게 질문 올리신거 같구요.
      전 ds160이랑 i797만 확인하고 3분정도 인터뷰하고 바로 다음날 택배로 여권 받았었어요. 잘 다녀오세요.