H1b 비자 한국에서 485 접수 가능 한가요?

안녕하세요 223.***.28.59 572

지금 한국에 있고 취업비자 소지자 입니다.
    코로나때문에 못들어가다
    이번 8월에 들어갑니다.

485접수증 받는대까지 시간이 2-3개월 걸린다고해서 그러는데

미리 7월에 한국에서 접수 해도 되는건가요?

140까지는 승인 났습니다.

취업비자 만료전까지는 취업비자는 이민의도가 있어도 가능한 비자라고 들어가지구여.. 답변 감사합니다!!!!

• . 73.***.1.239

아니요 485는 신분조정신청서에요. 미국내 체류하고 있을때 접수하는 폼입니다.
      한국에서는 이민비자를 받아 들어오는 거에요. 약간 다릅니다.
      NVC에서 packet III수령하고 이민비자 신청해야 해요.

• 72.***.204.111

485는 미국 내 체류 시 status 변경 신청하는 건데 안되죠. 윗분 말씀처럼 한국에 거주 시에는 대사관 통해서 하셔야 해요.

• DS260 207.***.251.24

미국에서 485 신분조정 대신 한국에서 ds260 신청합니다.

• SS 76.***.47.104

485는 신청인 모두 미국내 있을때 신청가능한거에요.
      한국에서 진행하려면, I-824 신청해서 승인된 I-140 대사관으로 이첩 시키고, DS-260 작성하고
      인터뷰해서 통과되면 되는데요 I-824는 웨이팅이 6-8개월이었다가 코로나로 2-3년으로 늘어났어요.
      485또한 웨이팅이 길어지긴 했어서 어디서 진행할지는 님의 선택이에요
      H1b가 영주권 승인전까지 유효하게 유지된다는 가정하에 말이죠.