h1b 당첨 후 영주권 진행 및

h1h1 74.***.171.28 1101

안녕하세요! 운좋게 이번에 h1b 당첨되었습니다.
    조사해본 결과 10/1 부터 h1b는 activate 되는 거 같던데 그 전에 영주권 신청도 들어가도 되는건가요?

그리고 만약에 된다면
    영주권 진행 > 10/1 일 한국에서 h1b 스탬핑 후 자유롭게 여행이 가능한 지 궁금합니다 아님 영주권 진행 후 한국행은 포기해야하나요?

• 됩니다. 174.***.145.58

영주권 신청은 비자와 상관없이 들어갈 수 있습니다.

• h1h1 74.***.171.28

감사합니다! 그럼 빨리 신청하는 것이 낫겠네요 근데 그럼 해외 출국은 못하나요?

• h1h1 74.***.171.28

영주권 진행 > 10/1 일 한국에서 h1b 스탬핑 후 자유롭게 여행이 가능한 지 궁금합니다

• 111 67.***.150.169

가능하다고는 하나… 99.9999프로 사람들이 해외여행은 안해요… 혹시라도 영주권 진행에 문제 생기면 곤란하니깐요.ㅠㅠ 영주권 나오시기전까지는 미국여행하시는겧ㅎㅎ

• 기모링 69.***.60.58

ㄴㄴ 마누라한테 바가지 긁혀서
        리스크 감수하고 나가는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 개불쌍

• 외노자 63.***.115.40

제가 경험자 H1B 받고 영주권 들어가서 영주권 받음.

한국 왔다갔다해도 아무 문제없습니다.

• . 108.***.5.211

h1b 발표는 오늘 나온 케이스이신가요?

• H1B 73.***.32.226

아 H1B 당첨되셨구나.. 부럽네요! 저는 아직 소식이 없네요..