H1b 트랜스퍼 이직 Employee Verification

H1b 72.***.240.136 366

안녕하세요,

H1b 로 현재 일하고 있으며, 새로운 회사에서 오퍼받고 트랜스퍼 준비중입니다.

새회사에서 제가 기존에 일했던 회사들에서 job duty 가 들어간 employee verification 을 요구합니다.

제일 처음일 했던 회사에서는 기꺼이 해주셨지만,
    아직 현재 일하는 회사에는 그만둔다고 말하지 않은 상태입니다.

변호사가 둘다 달라고 해서, 지금 현재 회사에 달라고 요청했더니, 자기네들은 그런거 해본적이 없다면서 그게 왜 필요한건지 알수 있냐고 하는데.. 차마 이직 때문이라고 말할수도 없고..

H-b 트랜스퍼 때 꼭 employee verification letter (job duty 포함)가 필요한건가요? 지금 회사 이직할때는 그런거 없이 잘 왔는데.. 그 새로운 회사는 요구하네요..
    도움부탁드리겠습니다 감사합니다!

• 123 174.***.33.174

집사려고 morgage 때매 달라고 하면 줄꺼에요

• 123 174.***.33.174

이직할땐 저거 필요하다고 못들어봣는데 모기지신청할때 첨으로 필요했었어요전 잡타이틀만 넣어서 심픟하게 써줫던거같은데