H1b인데 세금보고를 저보고 알아서 하라고 하는데???

H1B 65.***.148.138 2303

올 10월 H1B 받아서 일하기 시작했는데요. 규모가 큰 회사입니다.
    처음 Job Offer 할때는 Full-time에서 Part time으로 정책이 바뀌었다고 해서
    Pay Check을 받았는데 저보고 세금 보고를 하라고 하는데 방법이 있습니까?

거참 이렇게 황당한 경우가 있네요.

• NetBeans 216.***.104.21

회사에서 1099인지, W2고용인지에 따라서 하시면 됩니다. 제가 생각하기엔 내년초에 회사에서 주는 1099나 w2form에 따라서 본인이 세금보고 하시면 되는것이거든요.

• 485 151.***.15.3

직원들 세금보고 해주는 회사도 있나요? 당연히 본인의 세금보고는 본인이 해야지요..
      혹시 part-time으로 바뀌어서 세금보고를 하라는 얘기가 withold를 않하겠다는 건가요? fulll time의 경우 회사에서 tax를 원천징수해 놓는데 그걸 안하니깐 알아서 하라는 거라면.. 년말에 tax return할떄 세금 내시면 됩니다. 전혀 복잡하거나 황당한 상황이 아닌 것 같은데요..

• 세금 152.***.59.149

그런데 H1비자가 1099로 월급을 받아도 되냐요? 1099는 임플로이가 아니라 컨트랙터 개념이라서 H비자 홀더가 받으면 안되는 것으로 아는데요?

• NetBeans 216.***.104.21

원글님이 H1이군요. W2로 받아야하겠네요.