H1B연장에 따른 캘리 운전면허 갱신 질문드립니다

H1B DMV 211.***.134.201 439

H1B 이직을 하게 되면서 저는 H1B 기간이 2022년 12월까지 늘어났습니다.
    운전면허가 이전 H1B 기한에 따라 2021년9월에 만료가 되는데요

저는 USCIS로부터 I-797과 최근 관련 Visa Stamp 받아서 둘다 2022년12월까지 표기되어 그때까지 면허를 갱신할 수 있을 것 같습니다.

문제는 H4신분인 제 아내인데,
    제 와이프도 같이 최근 관련 Visa Stamp 받아서 여권비자 상에는 2022년 12월까지 표기 되어 있는데,
    I-797은 같이 Process 안해서 여전히 I-797이 예전 직장인 2021년9월까지로 표기되어 있습니다.

이럴 경우, 와이프가 운전면허를 2022년12월까지 여권비자만 가지고 갱신할 수 있을까요? DMV에서 I-797보는 것 같던데…

• 999 73.***.43.186

스탬프 받았으면, i94와 여권(비자)가지고 가면 가 날짜 맞춰서 갱신할수있어요. 797달라고 안하던데요. I94 날짜 확인해보세요.

• H1B DMV 211.***.134.201

아 여권(비자) 가지고 가면 797 필요없군요. 전에는 같이 Supporting Document로 가져간 기억이 있어서.