H1b로 집장만 모기지 가능한가요? 해보신 선배님 계신가요?

401 24.***.169.49 1277

H1b로 집장만 모기지 가능한가요? 해보신 선배님 계신가요?
    만약 해보셨다면, 어디 통해서 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• cn 73.***.48.22

올해초에 h1b로 모기지 받아서 샀습니다. 어디서나 다 되는거같아요

• 저도 12.***.11.2

저도 똑같은 상황에서 어플라이 해서 받았습니다.
      아셔야 할 내용은 은행마다 좀 다르지만 지난 2~3년간 pay stubs를 요구합니다.

• 1234 68.***.251.9

F1도 하는데, h1b가 못할리가 있나요? 크리딧만 있고 괜찮다명요

• 1234 68.***.251.9

저도 h1b로 모기지 승인 받았는데, 일단 일한 경력이 되고, 남은 비자 기간이 2년 이상 되어서, 크게 문제가 없었습니다.

• 승전상사 98.***.109.7

옛날이지만, F1으로 부부 RA 월급으로 모기지 받아 작고 싼 집 샀던 생각이 나네요.
      다운페이 얼마 못하니 PMI 내긴 했지만, 그래도 월 페이먼트가 아파트 렌트보다 훨씬 쌌습니다.

• Aimloan 198.***.20.85

인컴만 있으면 비자 상관없이 모기지 가능합니다.
      인컴 간단하고 다운페이 문제 없으면 aimloan.com 추천 합니다.
      로컬 뱅크나 대형 은행에 비해 확실히 조건이 좋습니다.

• Hp 67.***.62.167

I94에 일년 남아있으면 문제없이 해줍니다. 많은 렌더 담강자들이 잘 몰라요. BoA에 상담하러 간적있는데 본사 담당자도 잘 모르더라구요. 모기지 브로커 통해서 하면 진행할 수 있는곳만 추려서 알려줘서 편하게 했습니다. 인터넷 최저이율보다는 조금 높은데 첫집 장만이면 브로커 추천해요. 엄청난 새로운 용어들 배워야하거든요.

• Pet 108.***.30.247

h1 비자 홀더라도 20% 다운페이 하시면 모기지 나옵니다. 대신에 혹시라도 중간에 비자가 취소되거나 (실직하고 다음 스폰서 못구할수도 있죠) 하면 30일 안에 출국해야하는데 현실적으로 그렇게 빨리 집 처분이 안되고 6% 리얼터 fee 내는것도 문제구요. 미국에서 집구매는 확실히 7-10년 거주할 상황아니면 안하는게 좋아요. 그래서 대부분의 사람들이 영주권 나오면 집구매합니다.

• 시애틀 54.***.198.36

이게 정답인듯. 집은 7년이상 가지고 있을 계획이실때 사시는게 현명한듯. 지금 당장 사더라도, 만약 렌트를 줄 경우면 괜찮을지는 몰라도 – 집 처리과정과 높은 비용 때문에 손해 볼 확률이 높네요.

• cs 173.***.70.3

체이스에 방문해서 물어봤었는데
      외국인인경우 비자 유효기간이 2년이상 남아있으면 모기지 가능하다고 했습니다.
      모기지 금액이랑 이율은 소득 증명해야하구요