H1 visa 학교에서 신청시에..

궁금해요 162.***.93.194 523

안녕하세요. 제가 학교에서 오퍼를 받았는데요. 제가 H1이 필요해서 알아보니까

non profit 은 H1 아무때나 신청이 가능하고 캡이 따로 없고 일단 패스 되는거로 나와있는 거 같은데요..

그럼 변호사님께 맡겨서 하면 되는건가요? 아니면 어플리케이션이랑 서류만 제출하면 되는건가요?

죄송합니다 많이 무지해서..

알려주시면 감사하겠습니다.

• .. 98.***.207.222

쿼터에 적용을 안 받는 것 뿐, 변호사 없이 본인이 직접 하기엔 좀 힘들겁니다.

• A 71.***.138.200

학교에서 변호사 지원 안해주나요? 변호사랑 해서 급행 신청하면 금방 나옵니다

• 궁금해요 162.***.93.194

아, 그렇군요.

아직 h1에 대해 이야기 안해서.. 슬슬 이야기할차례여서요. 학교에서 변호사를 지원해줄수 있겠군요.
      감사합니다!!

두분다 복받으세요!

• asdf 98.***.138.108

h1b는 본인이 한푼이라도 지불하면 불법입니다.

• Aa 174.***.35.99

쿼타만 없다 뿐이지 오래 걸리니까 일찍 신청 하세요

• 73.***.90.165

학교에 h비자 필요하다 말하면 그쪽에서 변호사 지정해주고 다 알아서해줄거임 신청만 아무때나하는게아니라 승인도금방남

• 지나가다 139.***.170.159

원글의 지금 비자는 뭔가요? 만약 F1 OPT면 학교에선 그걸 우선 남은 기간까지 쓰라고 할 겁니다. 대부분의 학교가 그렇습니다.
      학교에서 H1B신청은 아무때나 가능하지만 대체로 처리속도가 느립니다. 두군데를 상대해야 하는데 인터네셔널 오피스하고 HR. 특히 인터네셔날 오피스는 제일 불친절하고 업무도 엄청 느립니다. 일반 프로세스로 하면 세달은 족히 걸립니다. 급행은 학교에서 USCIS에 서류만 제출하면 2주 안에 되긴 하는데 학교 안에서 거치는 과정에서 시간을 많이 잡아먹을 가능성이 높습니다.
      이미 오퍼를 받았는데 이미 비자 얘기는 나눴어야 했는데요…

• 198.***.18.65

오퍼 받을때 이미 얘기가 되는데 어떻게 아직도 모를수가 있죠? 신기하네요~

• NIW 73.***.65.146

학교에서 원하는 인재고 별 결격사유없을 시 금방됩니다.