h-1b대사관제출서류중에?

h-1b 203.***.30.125 2833

출입국 사실증명을 제출하라고 하는데
    와이프꺼도 제출해야하나요 아니면 본인꺼만 제출하셨나요?
    먼저비자받으신분들..어떻게하셨나요?
    여기는 서울입니다.

• young 211.***.10.13

저는 모두 다 제출 했읍니다.

• mat 211.***.226.79

본인 것만 내는 것 아닌가요?
      동반자와 관련한 서류는 여권과 호적등본 밖에 없는 것 같은데…

• 이진화 66.***.38.8

인터뷰할때 분명히 영사 앞에 두분이 계실텐데 출입국 사실증명을 해야 한다니 조금 웃기네요. 꼭 제출해야 하나요? 혹시, 예전에 인터뷰없이 비자 받을때 필요했던 서류 아닌가요? 몰라서 질문합니다.

• L1 24.***.115.101

저는 L1A case 이었는데, 지난 8월에 비자를 다시 받았었습니다.
      저는 출입국증명서를 만들지 않았습니다. 다른분 이야기처럼, 영사 앞에 저와 제 와이프가 같이 서 있는데 한국에 들어와 있다는 사실을 증명할 필요가 있을런지요?
      예전 인터뷰하지 않을때, 가족들은 미국에 거주하고 있으면서 한명만 서울에 들어가서(나머지 가족의 여권을 가지고) 비자 신청할때 필요한 절차가 아닌가 생각이 듭니다. 어쨌든 미대사관에서 그 것에 대해 아직까지 확실한 규정이 나오지 않았으니, 막약의 경우를 대비해서 제출하는 것이 좋을듯 합니다만…