God Father!!

어떻게하나요 76.***.12.143 4648

제가 아는 외국분을 God Father로 두기로 했는데, 혹시 그냥 형식적으로나마 거쳐야할 의식이 있는지 궁금해서 이렇게 올려요.
    새로 태어난 아기의 God Father로써 제가 무언가를 치러줘야하는건가요?

궁금해서 올려요. 답변 미리 감사드려요!

• Esther 70.***.197.9

답글이 아니라 죄송해요..저두 궁금하던 차라…
      제이크 질렌할이 히스레저 딸인 마틸다의 god father거든요…브로크백마운틴에 같이나온 다른 여자영화배우도 godmother이고…
      어떤식의 절차를 따져야 하는지는 저도 궁금해서요….^^
      그리고 아가야도 너무부럽네요…^^축하드려요…

• 미시가미 76.***.42.239

시동생 부부가 저희 부부를 god parents로 뒀는데 아직 서류절차는 못했지만 서류에 사인하는게 있다네요 부부가 다 모일 시간이 없어서 아직 서류에 사인을 하지는 못했고요. 변호사 찾아가셔서 서류 어떻게 꾸미는지 알아보세요.

• done that 66.***.161.110

종교가 없기에 의식같은 건 해보지 않았고요.
      신랑 형제들이 아이를 낳으니까 유언장을 만들더라고요. 거기에다가 우리 부부를 godparents라고 명시하고, 복사본을 하나 주더군요. (godparents는 18살까지 책임이 있다고 하더군요.)
      식이 없으면 식사 대접이 괜찮다고 하더군요.

Esther님 그영화 무지 좋아하나봐요.
      싫다는 신랑을 끌고 가서 본 영화인데, 난 굉장히 좋았는 데.

• 꿀꿀 129.***.69.145

요즘은 God Parents 정하는게 대세? 전 영화 안봤는데,,함봐야 되겠네요,,

godparents를 정하는 건, 만일의 사태에 대비하기 위해서입니다. 아이들이 성년이 되기 전까지 만의 하나라도 잘못된 일이 있을 때를 대비해서이지요. 있어서는 안되겠지만 인간의 일이란 건 알수없으니까요.
      어디에도 명시되어 있지 않고, 혈연가족이 가까이 있지 않으면, 아이들이 포스터케어로 갈 수도 있읍니다. 그래서인지 아이가 생기면 부모들이 유언장을 쓰기 시작하더군요. 그러면서 godparents가 될 수있는 지 물어보고 저희 이름을 넣었읍니다.
      저희도 유언장을 쓰는 데는 몇년이 걸렸읍니다. 뭔가 쓰고나면 내일 죽을 것같다는 망상때문에요. 하지만 완성하고 나니 기분이 상쾌해지는 건 무슨 이유이던지—.

• 원글 67.***.138.162

에고고…어떻게 해야할지…걱정이네요.
      서류절차가 있나요? 언넝 알아봐야 할텐뎅…아시는분 꼭좀 갈켜주세용

혹시 아이를 가진 미국분을 아시면, 말을 꺼내 보세요. 주마다 법률이 틀리다고 합니다. 너무 어렵게 생각하지 마시고, 아이를 가진 분과 얘기하심이 좋을 것같네요. 우리는 조카모두의 godparents인데도, 서류에 사인한 게 하나도 없어요.