Garage door spring

Gar 47.***.36.151 1155

스프링이 부러져서 문이 안 올라갑니다. 이런 부품이 있는 줄도 몰랐네요. 똑같은 규격으로 양쪽 다 오더했는데 이거 혼자 교환해 보신 분 계신가요? 관련 유튜브는 봤습니다. 실제 난이도 궁금하네요.

• 법의치수약간 50.***.190.231

사람 쓰세요. 죽거나 최악의 경우 불구가 될 수도 있습니다.

• 98.***.44.118

전 이제까지 두 번 끊어져봤는데, 모두 사람들로서 수리했습니다. 300불 정도 했구요. 도구와 기술이 필요한 듯 하더라고요.

• 67.***.112.190

이거는 엄청난 텐션이 들어갑니다. 엄청 고난도의 기술은 아니지만 하찮아 보이는 노하우가 손가락이 잘려 나가냐 아니냐를 좌우합니다. 동료 중에 이거 하다가 손가락 한마디 잘린 사람이 있었습니다. 나도 DIY로 웬만큼 다 하지만, 이건 사람 불러 합니다.

• brad 24.***.244.132

$300불이면
      구글 리뷰 보고 잘 골라 사람 쓰세요.

스프링은 장난감 총에 쓰이는 작은 것도
      위험할 때 있음.

• Gar 47.***.36.151

아니 그 정도로 위험한가요? 유튜브에선 차근차근 하면 괜찮아 보였는데, 아마도 스프링 텐션 올리는 과정이 만만치 않은가 보군요. 조언 감사합니다.

• 지나가다2 104.***.166.31

절대 직접하지마세요. 큰사고 날수 있습니다. 돈들더라도 사람쓰세요.

• HW 73.***.171.102

평소에 집 고치는 것을 해오셨다면, 그렇게 어렵지 않습니다.

스피링의 텐션이 위험한 것이 아니라, 문의 무게가 가장 위험합니다. 스프링이 없는 상태의 문이 내려올 때, 밑에 있는 상황을 피하셔야 합니다.

• . 24.***.192.219

제 아는 분도 웬만한 건 다 DIY하시는데 가라지 스프링 조이다가 갑자기 풀리면서 큰일 날뻔 하셨었습니다. 이거랑 높은데 올라가는 것만큼 꼭 사람을 쓰라고 하시더군요.

• O2 173.***.139.106

제가 자가 교체했습니다.

제 생각에도 바로 윗분 말씀하신 부분이 가장 위험합니다. 저도 스프링 조이다가 실수로 풀렸는데 그 풀리는 강도가 상상보다 훨씬 셉니다. 거기에 물려 있던 조임용 bar 가 옆으로 튕겨나가긴 했지만 맞았으면 최소 대형 사고입니다. 그 2개의 스프링이 서로 반대방향으로 최대한 당긴 상태로 평형을 유지하는 건데 (스프링 하나는 문을 위로 당기고, 다른 하나는 아래로 당기면서 평형을 유지합니다), 수백킬로 문을 아주 가볍게 들어올릴 정도의 강력한 스프링이라서 조이는 도중에 그거 실수로 풀리는 거에 맞으면 절대 작은 사고 아닙니다 (스프링 자체에 맞지는 않아요, 스프링 조임용 bar를 꽂는데 그거에 맞을 수 있어요)

사람 부르면 300불 정도, 직접 해도 부품값 스프링 2개 합쳐서 70~100불 정도 합니다. 저는 위험 요인이 뭐가 있는지 모른 채로 직접 했지만, 다음에 또 스프링 부러지면 사람 부를 생각입니다.

Edit: 댓글을 쓰고 보니 부품을 이미 오더했군요. 그러면 스프링을 제거하는 건 이미 다 풀렸을테니까 망치로 두드리면서 스프링과 베어링 잘 빼시면 되고. 스프링을 조일 때 몇 회씩 감아야 하는지 instruction이 같이 옵니다. 그거 조일 때 정신 바짝 차리고 조여야 하기 때문에 distraction 안 되게 주의하세요. 감을 때 들어가는 힘이 생각보다 세서 이거 놓치면 큰일 난다는 생각 계속 들 정도였습니다만, 잘 해보세요. 굿럭.

• DIY 47.***.157.67

저도 직접 갈았고 평소에 DIY를 즐겨서 하시면 직접 하실만 합니다.
      스프링 텐션이야 두말하면 잔소리니 당연히 조심하셔야 하는데, 실제 작업을 하실 때 torsion bar를 사용하기 때문에 장력이 있는 스프링을 만질 일이 없습니다. 물론 torsion bar를 제대로 끼우지 못한 경우에 문제가 생길 수 있지만 다른 torsion bar가 safety lock처럼 물려 있는 상태라 1/4 정도만 풀립니다. 그래도 모르니 작업하실 때 garage에 차를 빼 놓고 안전장비 착용하고 하세요.. 그리고 작업하실 때 양쪽에 물려있는 베어링도 함께 작업하시는 걸 추천합니다.

양쪽에 물려 있는 베어링을 작업한다는 건 무슨 뜻이죠? 베어링을 떼어내고 한다는 말씀인가요?

• DIY 47.***.157.67

Bearing plate를 함꼐 교환하는 것이 좋다는 것 입니다. 어차피 스프링을 떼면 교환이 아주 쉽습니다.

• O2 173.***.139.106

스프링 주문하시면 베어링 부품 같이 올 거에요. 제가 주문했을 때는 베어링 별도 주문하지 않았는데 스프링 2개, 베어링 부품 2개, bar 2개가 같이 왔어요. 없으면 그냥 붙어 있던 것 계속 써도 됩니다.

넵 말씀주신 분들 모두 감사합니다. 작업 전과정에 대해 아주 명확히 알겠습니다. 사람 부를지 직접할 지 좀 고민 되네요. 아주 큰 도움이 되었습니다.

• 나이 107.***.161.16

사람 부르세요. 아는 분이 가라지 직접 고치다가 돌아가셨습니다. 300불 아끼다가 큰일 날 수 있어요.
      아니면 한 번 전문가가 어떻게 하는가 보고 쉬워 보이면 다음에 직접하시던지요.

아이고 이런…

• 리스차량 107.***.225.182

저는 유툽보고 혼자했습니다만….
      그닥 어려운건 없었습니다……
      13-14년 된 집인데.. 1년사이로 문 두개 갈았네요…

• 이게 174.***.140.10

이게 어려워서 위험한게 아닙니다. 사소한 실수의 댓가가 크기 때문에 전문가 불러 시키라는겁니다.

정 스스로 하고 싶다면 다음에 하세요. 이번에 유튜브 보고 파악하시고, 시공하는 것 꼼꼼히 보면서 배우세요.

결국 그 말씀이 맞는 것 같습니다. 교체 과정이 어떤건지 충분히 알것 같고 그래서 할 수 있을 것 같긴한데 실수에 대한 댓가가 너무나 크고 위험하다는 것도 인정할 수 밖에 없네요. 이번엔 전문가 불러서 안전하게 하려구요.