Garage door remote control

Trouble 172.***.218.119 5182

좀 황당한 질문입니다만 어느날 갑자기 잘 작동하던 가라지 문 오프너가 말을 듣지 않습니다. 물론 벽에 붙은 스위치를 누르면 문은 작동 잘합니다. 커넥션 문제인거 같아서 가라지문 오프너를 자세히 봤는데 리모트를 누르면 오프너 안에 조그만 불이 들어오는걸 보면 커넥션도 아닌거 같고요. 물론 배터리도 바꾸어봤지요. 혹시 경험하신 분이 있으신지요?

• naimguy 63.***.62.87

제가 전문가각 아니라서 정확하게 말씀은 드리지 못합니다만, 정전이나 아니면 다른 전기적 충격으로 코드가 틀려진것 같은데요. 매뉴얼 찾아서 코드세팅 다시해보세요. 없으면 다운로드 받으시구요. 매뉴얼 한 2분 읽어보시면 코드셋팅하는데 아무 문제 없으실 겁니다.

• mmung4u 71.***.95.202

벽에 붙은 스위치에 혹시 LOCK 버튼이 있는지 보십시요. LOCK 버튼이 눌려지면 리모트 신호를 수신하기는 해도 문을 움직이지 않습니다.

• Trouble 172.***.218.119

답변주신 분들께 감사드립니다. 벽에 붙은 스위치는 하나라서 락버튼은 없는 것 같네요. 물론 이사온지는 꽤 됐지만 올때 매뉴얼을 받지 못했네요. (미국 이사는 처음이라 그게 필요한지도 몰랐지요) 머신이 Craftsman 1/2 HP 인데 혹시 어디서 다운로드를 받는지 알려주시면 감사하겠습니다. 웹을 아무리 찾아봐도 찾을수가 없네요.

• Trouble 172.***.218.119

고쳤습니다!!! naimguy님 말씀대로 코드가 바뀌어진것 같습니다. 왜 바뀌었는지는 저도 모르고요. 4시간동안 웹에서 매뉴얼 찾다가 끝내 못찾고 이 새벽에 가라지 꼭대기로 가서 모터에 붙은 버튼 누르면서 리모트 버튼 누르니 기냥 되네요. 도움 말씀주신 두분께 진심으로 감사드립니다.