federal tax return 얼마나 걸릴까요? (6주째..)

taxreturning 168.***.64.162 1333

2019년 부터 2020년까지 약 1년간 미국서 일하다 한국에 들어와서 e-filing 으로 택스보고 했는데 (2월 말)
    irs 홈페이지 가니 계속 still being processed 라고만 나오네요…
    참고로 state tax 는 바로 환급 받았습니다.

• 123 174.***.4.235

2월 파일러이지만 아직 안들어왓습니다 stimulus 때문에 오래걸리는거같아요 레딧에서는 stimulus check credit 을 신청햇을시 평균 53일 걸린다고하네요 (business day)

• t 199.***.1.207

저랑 똑같으시네요. 저도 마침 이거 물어보려고 왔는데;; 저도 state tax return은 거의 바로 들어왔는데 federal은 감감무소식이네요. 조회해봐도 6주는 기다리라고 하고 그보다 늦어질 수도 있다고 뜨고요. 그동안 거의 항상 federal tax return이 먼저 들어왔었는데 올해는 예외네요. IRA가 엄청 바쁘다고 하니까 더 기다려 보려구요.

• 1234 73.***.230.51

텍스 리턴도 복불복인것 같네요. 어떤분은 아직 19년도 보고도 리턴 못받았다고 하시고, 어떤 분은 보고하고 2주안에 리턴받고.. 암튼 irs에 푸쉬할 상황도 아니고 입장바꿔 보면 지금 제일 힘든 사람들이 irs직원들인데… 뭐 서로 답답하고 그러니 뭐 어쩌겠나요.. 그냥 기다리는 수 밖엔 없습니다.

• 화이팅 70.***.124.52

터보택스로 3월26일 파일 했는데, Chase에 4월4일에 pending 상태였고, 4월5일자로 입금 되었습니다.

• FEA2 134.***.222.36

2019년 tax 도 아직 입금 안되었어요 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 123 50.***.225.170

올해 처름으로 터보택스 mfj로 해서 10일 안에 federal 및 state return 받았습니다. federal 은 3일정도 소요되엿고 state는 6일정도 더 걸린거 같습니다. 지역은 조지아입니다.

• federal 47.***.156.249

3월 중순에 택스 보고 했는데 딱 일주일만에 환급 들어왔습니다. stimulus 부분 credit도 신청했었구요. (2019년 – 2020년 소득 변화 때문) 복불복인가 봅니다.

• 4.***.54.98

저는 3월 15일에 신고하고 2020 못받은 stimulus 도 신청 했구요, Federal tax 9일만에 들어왔습니다. State Tax는 check 으로 보름만에 받았구요

• AAA 68.***.29.226

2/12 filing, 4/7 deposit 예정.
      코비드 릴리프 재계산때문에 늦어진다 함.

• BBB 108.***.96.92

2/12 filing, 4/7 deposit 됨
      코비드 릴리프 재계산때문에 늦어진다 함.

• 저도 38.***.39.2

저도 5주째인데, Stimulus 신청했는데도 빨리 받으신 분들도 계신거 보니 복불복인가 보네요.