Federal Tax ITIN application을 함께 신고했는데 아직도 진행 중이네요.

dsf;’wer 71.***.57.81 559

2월 초에 Federal Tax와 부인 ITIN을 함께 신청하면서 joint로 넣었는데요.
    Tax refund이 아직도 처리 중이네요. 승인 상태는 아니고요.
    얼마나 더 기다려야 할까요? ;;;;

• Done 12.***.127.234

저의 경우는 3월 접수, 8월 ITIN 발급, 10월에 텍스 신고 마무리 되었었습니다.

• JSTA 24.***.26.227

1. ITIN 발급의 경우 코비드 1년차는 10-12개월, 코비드 2년차는 6-8개월 정도 걸렸습니다. 올해는 3-6개월 정도 걸릴거로 예상됩니다. 예전 코로나 전에는 3-4개월 정도 걸렸습니다.
      2. 텍스리턴은 ITIN 발급 이후 3-6개월 정도 추가로 시간이 필요합니다.

위 데이타는 1년에 20-30개 정도 ITIN 을 신청하는 저희 회사 경험치에서 나온 데이타 입니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258