FATCA 작성해야 하나요 ?

꿀꿀 136.***.38.188 737

작년까지 회계사에게 세금 보고를 맡겼었습니다.
    회계사 분이 fafsa랑 fatca를 보고 하셨었습니다.
    그런데 저는 이전에도 현재도 fatca 신고 금액 대상이 되지 않습니다.

올 해 제가 세금 보고를 하면서
    fafsa는 보고 했고 fatca는 신고 하지 않았습니다. 이유는 fatca신고 금액 대상이
    되지 않기때문입니다. 회계사 분이 신고 했을 때도 제가 신고 대상이
    되지 않았지만 신고를 하셨었습니다. 그런데 갑자기 생각이 불쑥 드는데요

저 fatca 신고 하지 않아도 되는건가요?
    이전에 신고 기록이 있다가 없으면 문제가 되는지 궁금합니다.

• 00 96.***.191.188

FACTA는 대상이 아니면 하지 않습니다. 세금보고 기록을 보면 폼 8938 이 포함되어 있나 보면 알수가 있습니다. FACTA 를 하셨으면 FABR 도 하셨으리라 짐작이 됩니다만… FAFSA는 세금 보고와 관련이 없어 보이는데요.

• JSTA 24.***.26.227

FATCA 보고 대상이 아니면 보고하지 않으셔도 됩니다. 물론 보고대상이 아니더라도 자발적으로 보고하셔도 됩니다. 담당 회계사님이 보고대상이 아님에도 왜 FATCA 보고를 했는지는 모르겠으나 무슨 이유가 있지 않을까 합니다. 한번 여쭈어 보시는게 좋을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258