FAANG L7 매니져

white7y 172.***.105.169 2596

현재 서른 초반이고 L7 시니어 매니져로 일하고 있습니다.
    한국으로 가고 싶은데 어떤 직위로 갈수있나요?
    그리고 한국가면 어느정도 받을수있나요?

• AMWF 174.***.195.71

제발 어그로좀 적당히… 진짜 구글 시니어 매니저님께서 이런데에 이런 글을 올린다고요?

• 궁금하네요 47.***.30.103

저도 요즘엠 얼마나 받는지 궁금하네요.

이전에 한국 대기업에서 비등기 이사 오퍼 받았을때가 7억정도 였는데, 요즘엔 모르겠네요.

참고로 저도 FAANG L7 입니다.

• 118.***.4.96

젊은 나이에 왜 오려고 하시는지 모르겠으나
      삼성 빼고는 올필요 없으실거 같고, 서울대 출신이시면 좀 쉽고,
      상무 전무 부사장 라인에 선배 있으면 베스트
      계약직이라도 수석 보다는 상무 받고 오시는게 낫습니다
      수석에서 상무 되기는 뭐 하늘의 뜻? 까지는 아니어도 너무 변수가 많아요, 안되는 케이스 너무 많이 봤어요
      임원 받고 오더라도 또 한국 분위기는 달라요, 적응하면서 머리 빠지거나 백발 되거나 허리 나가거나,
      그정도로 잘나가는데 굳이 한국오는건 솔직히 와이프만 노난거죠,

• asdf 67.***.152.228

요기에 질문 올리면 답이 옵니다만,
      https://www.samsungcareers.com/rec/apply/ComResumeServlet?cmd=queQna

관련 직종과 하는 일이 딱 맞는다면 상무가능한데 나이가 30대 후반이라야 쉽습니다.
      한국 연봉은 직급따라 갑니다.

• Base 73.***.28.219

Meta, Google L7이면 전무급 이상 이죠. TC가 밀리언 이상일텐데 상무로는 절대 못 마추어줍니다. Meta 다니시면 삼성 도전해볼만하고 Google이시면 걍 여기 있는게 좋으실 듯. 구글은 안정적이고 미래가치가 높으니까요.

• 청년 108.***.232.187

levels에 구글 L7 $695,275 라고 나오네요.

• 지나가다 98.***.186.145

fAANG ??? 누가 요즘 60% 이상 가치가 하락한 페이스북을 빅테크로 쳐주나요? 그냥 성장주 선두주자라고 해 둡시다.
      한국 토종 출신으로 기술직 디렉터급 이상으로 빅테크에 있는 사람을 보지도 못했거니와, 만약 있다고 하면 국내 헤드헌터나 삼성 HR에서 가만 두질 않습니다.

오늘도 원글은 만선의 기쁨을 안고 입항하는데…

• 무슨.. 107.***.89.113

빅테크 토종 한국인 Distinguished Engineer도 본 적 있습니다만…

• 192.***.111.180

그 정도면 다른 조건이 맞을 때 상무 가능. 물론 one term하고 renew 안되고 끝날 가능성이 89%. 그 후로는 별로 재미가 없습니다. 어떻게든 한국에 가야하는 상황이라면 좋은 옵션입니다. 장기적으로는 아닐지라도.

• white7y 97.***.33.129

한국에선 나이를 많이 보나요? 그리고 상무로 가는거 어렵지 안나요? 혹시 여기서 그렇게 가신분 있으시나요?

• 치사토 209.***.48.192

같이 일하던 사람들 중에 그런 사람들 있었어요. Senior manager에서. 출신 학부가 세계 최고 레벨이었고요. 이 직급이라면 자동적으로 상무라는게 아니라, 이 정도에서 회사에서 원하는 것과 잘 맞으면 가능하다는 말입니다. 아주 옛날엔 안그랬지만, 요즘은 management experience를 원해요.

나는 여러 경로로 얘기가 많이 들어 왔었는데, 한국에 가기 싫으면 미국에서 해도 좋다는 것 까지 있었고, compensation도 좋았습니다. 다만, 장기적 미래가 안보여서 심각히 고려하지 않았습니다. 한국에 돌아가고 싶은 사람들에겐 좋겠습니다.

학위하고 한국가서 삼성 들어간 후배들이 40대에 상무가 되었습니다. 30대면 좀 이를거 같네요.

• Calboi 73.***.109.58

삼성에 상무급 가능하죠. 나이도 여유있으니 renew안돼도 미국에서 충분히 직장잡을수 있는 스펙인것 같은데 도전해 보세요.

• Q 72.***.74.216
    • 지나가다 223.***.95.159

FAANG 시면 한국지사로 transfer 해서 한국서 자세히 알아보는게 어떨까 싶네요.